潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊世界风筝博物馆10月17日至22日闭馆封闭施工

   来源:潍坊新闻网 2020-10-16 16:25:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网讯(潍报全媒体记者 孙瑞荣)16日,记者从潍坊市文化和旅游产业发展中心获悉,为严格落实安全生产规定,确保广大游客人身安全,潍坊世界风筝博物馆展厅因线路改造,自2020年10月17日至22日闭馆封闭施工6天。

      潍坊世界风筝博物馆进馆参观实行免费不免票制度,游客须凭本人身份证、军官证、士兵证、老年优待证、儿童凭户口本等有效证件到窗口领取门票,一证一票,凭票入馆,当日有效。免费开放时间:每周二至周日,上午9:00至下午5:00(闭馆前半小时停止入场),周一闭馆(国家法定节假日除外)。

      记者了解到,潍坊世界风筝博物馆是我国第一座大型风筝博物馆,建筑面积8100平方米,建筑造型选取了潍坊龙头蜈蚣风筝的特点,屋脊是一条完整的组合巨龙,似蛟龙遨游长空伏而又起,设计风格在国内独树一帜,是“世界风筝都”的标志性建筑。

      潍坊世界风筝博物馆旨在收藏、陈列古今中外的风筝珍品及风筝的相关资料。该馆共设有七个展厅和一个多功能厅。展览以翔实的风筝资料以及照片、文字、绘画、复制品等,全面展示了风筝的历史文化、现代文化、国际文化及延伸文化,充分体现了中华民族灿烂文化所独具的艺术魅力,成为了传播和弘扬风筝文化的艺术交流中心。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条