潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

喜获一等奖!潍坊市总工会拍摄的扶贫短视频创佳绩

   来源:潍坊新闻网 2020-10-16 15:18:01 责任编辑:沙莎
A+A- 

      由全国总工会扶贫工作领导小组主办,全总劳动和经济工作部、全总宣传教育部、工人日报社共同承办的“讲扶贫故事 展工会风采”全国工会扶贫短视频征集活动,经过各地推荐、网络投票和专家评议等环节,评选结果于日前揭晓,潍坊市总工会拍摄的《激情创业 倾情扶贫——省级工友创业园潍坊市玉泉洼种植专业合作社联合社扶贫纪实》,荣获一等奖。

      本次共有全国各级工会推荐的89部作品参赛,最终评出一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个、优秀奖44个。我市推荐的作品列一等奖第5名,作品讲述了坊子区洼里村刘向东、赵霞这一对返乡创业“劳模夫妻”,卖掉企业回到老家,流转土地发展有机农业、生态循环经济,成立联合社,带动本村和周边村民脱贫致富的纪实故事。目前园区占地3120亩,年产有机果蔬6000吨,存养奶牛236头,年接待游客20万人次,打造成为集有机产品生产加工、休闲观光、餐饮服务于一体的现代农业示范园区,联合社共吸收农民375人,每户家庭年收入达到8万元以上,彻底拔掉了穷根。2018年新上玉泉洼莫沙夫项目,辐射周边15个村、3万亩土地,带领周边更多农民共同走上致富路。

      以刘向东、赵霞“劳模夫妻”为代表的坊子区玉泉洼种植专业合作社集体扶贫、带动周边农民同走富裕路的生动故事,也是全市各级工会扶贫的缩影。脱贫攻坚战打响以来,潍坊市总工会增强政治担当和责任担当,凝聚工会力量,主动作为、真抓实干。在工会系统参与脱贫攻坚战中,指导全市各级工会通过开展工会消费扶贫行动、强化困难群众就业创业帮扶、开展劳模助力脱贫攻坚志愿服务活动、关心关爱一线扶贫干部等一系列工作,主动融入全市脱贫攻坚大局,在打赢脱贫攻坚战中积极彰显作为。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条