潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

潍日高速连接线主线全幅贯通了

   来源:潍坊晚报 2020-10-16 09:38:31 责任编辑:沙莎
A+A- 

      日前,随着潍日高速潍坊连接线项目最后一孔40m箱梁在G206分离式立交架设成功,其主线实现全幅贯通,距离年底通车的目标又近了一步。待其建成后,将与潍日、荣潍、青银共同形成我市城区“合围”的绕城高速。

      ①荣潍高速。荣潍高速潍坊段常被称为潍莱高速,其起于坊子区,向东经过寒亭、昌邑,1999年6月正式竣工通车,是我市第二条横贯东西的高速公路。随着9月30日文登至莱阳高速公路建成通车,标志着荣成至潍坊高速公路全线贯通。

      ②潍日高速。潍日高速由潍日高速滨海连接线和潍城至日照段两个项目组成,打通了我市南北交通大动脉,其中35公里的滨海连接线项目于2017年6月底通车,潍城至日照段于2018年11月正式通车。通车后不仅使潍坊、日照两地行车时间从原来的3小时缩短到1个半小时,还结束了安丘、五莲境内无高速公路的历史,其自潍城区向南,穿过昌乐、安丘、诸城进入日照五莲县。

      ③潍日高速潍坊连接线。近日,该项目包括716片箱梁、162片空心板在内的878片梁板全部架设完成,主线实现全幅贯通。今年我省将有14条高速公路建成通车,潍日高速潍坊连接线是其中之一,争取11月底实现通车。工程起于荣潍高速坊子互通立交东侧,线路向西南延伸,经坊子、奎文及昌乐,在昌乐县营丘镇与潍日高速公路相接,路线全长16.01公里,概算投资21亿元,双向四车道建设标准,设计速度120公里/小时。梁板全部架设完成后,项目主要施工任务集中在路面工程,进入了最后冲刺阶段。该项目建成后,潍日高速与荣潍高速将“牵手相连”。

      ④青银高速。历时三年多的紧张建设,贯穿潍坊市区北部的青银高速改扩建工程于去年7月正式通车,项目改造完成后,由双向4车道拓宽至双向8车道,大大缓解这条交通大动脉的交通压力,提高道路通行能力和服务水平。

      据悉,以上四条高速公路将共同搭建起我市城区高速外环,进一步提高高速公路通行效率,便利沿线居民就近上下高速,是全市高速公路建设的“点睛之笔”。 潍报全媒体记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条