潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

我省高速通行费优惠ETC货车用户可享8.5折

   来源:潍坊晚报 2020-10-16 09:35:32 责任编辑:沙莎
A+A- 

  记者从交通部门获悉,日前我省下发通知,对部分货车实行高速公路通行费折扣优惠,2021年6月30日前,行驶我省高速公路安装ETC套装设备的货车用户可享通行费8.5折优惠,仅限安装ETC套装设备的货车用户。

  2019年11月8日,山东首张记账式货车ETC发行激活成功,这标志着山东省高速公路货车及专项作业车ETC发行推广服务正式上线,山东正式启动货车ETC安装办理服务。2020年1月1日起,货车和专项作业车启用电子不停车收费功能。

  据悉,我省将货车通行高速公路的优惠政策从9.5折调整到8.5折,推出此举措是为了进一步巩固深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作成果,提升货车高速公路ETC安装率和使用率,切实降低物流运输成本,更好地推出全省经济社会发展。 潍报全媒体记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条