潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >图片新闻

金银彩宝翡翠令君大饱眼福

   来源:潍坊晚报 2020-10-16 09:21:24 责任编辑:沙莎
A+A- 

      2020中国(昌乐)国际宝石博览会开幕,将持续到18日

      直播区的主播正介绍饰品。潍报全媒体记者 张驰 蓝宝石制作的“巨龙腾飞”吸引不少人观看。潍报全媒体记者 张驰

      10月15日,2020中国(昌乐)国际宝石博览会在昌乐中国宝石城开幕。来自全国各地的品牌珠宝展商,携带各类金银彩宝、翡翠饰品汇集中国宝石城,为市民带来一场绚丽多彩的珠宝饕餮盛宴。万纯足金凤冠霞帔,尽显富贵华丽;用蓝宝石设计制作的“巨龙腾飞”,让市民大饱眼福。

      宝石雕刻、黄金婚纱吸睛

      15日上午10时许,在位于昌乐中国宝石城的中国蓝宝石博物馆,展区里五颜六色的宝石饰品和宝石艺术品让人目不暇接。由蓝宝石制成的“巨龙腾飞”,吸引了不少人驻足观看。该作品长1.4米,高0.5米,用90千克蓝宝石精心打造而成,历经上百道工序,耗时2年2个月。

      在本届宝博会上,用黄金打造的凤冠、霞帔婚纱展品也备受市民关注。现场工作人员介绍,黄金婚纱从头冠、步摇、耳坠、项链、手镯到衣服盘扣、喜字金绣均由无焊料黄金打造,纯度高达999.9‰,最重达9.99千克,耗时半年,由30位顶级珠宝工匠精心打造而成。

      宝博会开幕首日,昌乐中国宝石城电商直播区的主播们,一大早就忙活了起来,介绍着蓝宝石、红宝石、绿宝石、金饰、银饰等琳琅满目的珠宝。

      35岁的主播张小双正在做直播,面前摆放着各种珠宝。“我在昌乐中国宝石城,今天是宝博会开幕,所有的珠宝都大优惠。”张小双说。

      张小双是昌乐人,和丈夫在昌乐中国宝石城经营着一家珠宝店,去年当起了主播,现在已拥有20万粉丝。当天直播不到一个小时,她就接了一百多单,包括翡翠、银饰等。接触直播后,张小双的客户遍布全国各地,销量也增加了不少。

      “通过网络,结交了不少朋友,也让更多人认识了昌乐宝石,提高了昌乐宝石的知名度。”张小双说。

      千余珠宝门店参与展销

      2020中国(昌乐)国际宝石博览会持续到10月18日。本届宝博会以“昌乐蓝·中国蓝”为主题,在疫情防控常态化条件下,本着“务实、节俭、安全、创新”的原则,进一步唱响“昌乐蓝·中国蓝”主旋律,加快黄金珠宝产业转型升级步伐,提升“中国蓝宝石之都”品牌影响力。

      本届宝博会展览面积2万平方米,设置主题文化展区、奇石文化展区、“华·彩”国际彩宝设计成果展区、品牌企业展区、精品宝石展区、电商直播区、环岛珠宝展区7个展区,同时组织昌乐中国宝石城内千余家珠宝门店参与展销活动,形成“7+N”展区与门店联动展销模式。

      本届宝博会还举办了中国珠宝玉石首饰行业协会彩色宝石分会换届大会、“华·彩”国际彩色宝石设计大奖赛颁奖典礼、昌乐快手直播基地签约揭牌仪式暨2020昌乐珠宝电商购物节系列活动等十一项主题活动,让四海宾朋以宝石会友、因宝石结缘,尽享珠宝文化盛会。潍报全媒体记者 刘燕

 



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条