潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

入户人口普查 一趟腿办多件事

   来源:潍坊晚报 2020-10-15 09:22:31 责任编辑:聂毓
A+A- 

       (潍报全媒体记者 刘燕张帆) 10月14日,记者了解到,为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,提升辖区居民对人口普查的知晓度和配合度,奎文区廿里堡街道本着“一趟腿,多办事”的工作宗旨,社区普查员在人口普查入户期间,不仅礼貌热情,还购买了鞋套、工作包等物品,依法依规展开普查工作,同时还结合当前重点工作,向居民广泛宣传,赢得居民们一致好评。

       每天晚上,奎文区廿里堡街道南屯社区的工作人员赵雷和郭效芬带好“装备”,准时来到小区内,入户做人口普查工作。“您好,我们是‘七人普’的普查员,向您了解一下咱家的情况。”敲开居民家的房门,赵雷和郭效芬得到居民的许可后,穿好事先准备的鞋套,才进入居民家中,开始人口普查工作。

       今年中秋、国庆双节期间,南屯社区43名指导员和普查员全员无休,对21个普查小区的一千六百余户居民开展人口普查入户摸底工作。为了做好这次人口普查工作,南屯社区要求入户的普查员除了要戴好证件、口罩外,还购买了鞋套、工作包等物品,将人口普查工作做到极致。同时要求普查员在入户过程中,要做到礼貌热情,有礼有节,依法统计、依法普查,用良好的服务姿态,体现街道、社区奋发有为的精神面貌。

       不少居民也利用这次入户机会解决了自己的问题。宝通街社区普查员张志鹏说,在入户普查期间,有一户居民向他咨询低收入家庭扶助政策,他耐心为居民解释政策,解决了居民对政策的疑问。不仅如此,普查员还利用这次入户机会,积极向居民推广“学习强国”APP、“潍社区”APP、“经济开发区发布”微信公众号等内容,并宣传疫情防控知识。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条