潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寒亭男子在缓刑期间作案忽悠外围女骗钱色

   来源:潍坊晚报 2020-10-15 09:21:57 责任编辑:聂毓
A+A- 

       寒亭男子刘某原本有一份正经工作,因一步走错被判刑。在缓刑期间,刘某并未安分守己,反而精心策划骗局,在微信群内发布招聘“外围女”的信息,以高收入为诱饵诱骗女性,而他一人分饰“中间人”和“高富帅”,骗财又骗色。近日,寒亭区人民法院对这起案件进行了宣判,数罪并罚,判处被告人刘某有期徒刑十二年,并处罚金21.1万元。

       潍报全媒体记者 宋树云

       注册多个微信号 广泛撒网招聘“外围女”

       今年31岁的刘某是寒亭人,中专文化的他原是当地一家知名企业的职工。2012年8月30日,刘某曾因犯抢夺罪、敲诈勒索罪,被寒亭法院判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金1.1万元。被处理后,刘某仍不知悔改,2016年夏天,他跟狐朋狗友厮混时,加入了多个“礼仪模特演员”微信群。

       在这几个微信群内,经常有人发布招聘“外围女”的信息。所谓的“外围女”,就是那些靠陪有钱男子吃喝玩乐,从中获取高额报酬的女性。刘某对这些女性嗤之以鼻,不仅有些看不起她们,而且萌生贪念,打算从她们身上赚点钱花。刘某认为,这些女子都不是什么“正经人”,即便被骗也不会报警,遂精心策划了骗局。

       为骗取这些女子的信任,刘某从网上购买了多张手机电话卡,注册了多个微信号,均使用女性头像,他先是充当“中间人”,不断在网上或微信群内发布招聘“外围女”的消息,以每月3万元到50万元不等的高额报酬为诱饵诱骗女性上钩。在与同意被包养的女子聊天时,刘某通常会跟她们说客户来自北上广及山东,并将一些从网上下载的带有大量现金的图片发给这些女子,诱骗她们一步步上钩。

       一人分饰两角 遇到漂亮的骗财又骗色

       刘某在与应征女子谈好价格后,为防止她们毁约,会要求她们按照包养费10%的比例缴纳保证金,如果失信就扣掉她们的保证金,如果事情办妥了,则承诺将保证金退还。刘某除了饰演“中间人”外,“高端客户”是他的另一个角色。刘某通常会以客户需要为由索要受骗女子的照片,如果遇到长相漂亮的,便引诱对方选择山东“客户”,而这个山东“客户”正是他本人。

       很多被骗女子为了赚取高额报酬,不惜自费乘坐飞机来山东约见所谓的“高端客户”。刘某因白天需要上班没有时间,一般选择在晚上到酒店赴约,下班后他脱下工装摇身一变化身为“高富帅”。在达到骗色目的后,刘某会紧接着离开酒店,然后利用“中间人”的身份通知被骗女子,以客户很忙为由让其先回去。

       期间有的女子发觉被骗,索要保证金,刘某以各种理由拖延,这本不是什么光彩事,时间长了有的被骗女子便放弃追索。如果遇到追索甚急、毫不客气的女子,为防止对方报警,刘某便会视情况返还一部分。自2015年5月至2019年5月,刘某精心设计的骗局屡试不爽,先后诈骗重庆、河北、海南等地多名女性,诈骗总金额达141.9万元。

       缓刑期间诈骗 数罪并罚获刑十二年

       刘某诈骗屡试不爽,对找上门的“外围女”越发不客气,结果引发其中一名被骗女子的不满。2019年5月,该女子来到寒亭后,以为自己能遇到“真爱”,发现被骗后气愤不已。在交谈过程中,该女子发现刘某的语气、谈话风格与“中间人”十分相似,经过一番试探确定了情况,不甘心被骗的她选择报警。接警后,警方很快锁定了犯罪嫌疑人刘某的踪迹,于2019年5月19日将其抓获。

       到案后,刘某如实供述了自己的犯罪事实。随后,警方将刘某银行卡内诈骗所得款项16.23万元依法发还给王某等14名被害人。案发后,被告人刘某的亲属代为向卿某等6名被害人退还赃款13.49万元,刘某所用微信号内的资金被依法冻结。

       寒亭法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,虚构事实,通过微信对不特定多人实施诈骗,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪,应依法惩处。刘某系缓刑考验期间内犯罪,依法应撤销缓刑,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金21.1万元。同时,扣押在案的被告人刘某的手机及银行卡,依法予以没收;刘某所用微信号内冻结款项36136.11元,依法发还被害人;追缴被告人刘某违法犯罪所得108.56万元,并发还被害人。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条