潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

火山农业峰会昨日在昌乐开幕

   来源:潍坊晚报 2020-10-15 09:02:16 责任编辑:聂毓
A+A- 

       (潍报全媒体记者 刘燕) 10月14日,首届中国(昌乐)火山农业峰会开幕式在昌乐举行。本次峰会充分挖掘独特火山资源,培育壮大火山农业品牌,推动产业融合发展,打造农业新产业新业态新模式聚集区,加快潍坊国家农业开放发展综合试验区建设。峰会将持续至22日。

       峰会以“唤醒沉睡古火山 书写农业新篇章”为主题,将举办2020昌乐农村电商节暨西甜瓜新品种展示周,“绘火山农业、谋乡村振兴”暨党支部领办合作社商超对接洽谈会,乡村电商达人直播汇,“党支部+合作社”成果展,昌乐“火山农八鲜”品牌上市发布会等11项活动。

       本届峰会是全国首次以火山农业为主题的节会活动。作为全国火山农业发展的策源地,昌乐县持续放大独特火山资源优势,通过建立健全火山农业生态,配置完善火山农业发展要素,畅通火山农产品线上线下销售渠道,有力推动全县火山特色农业快速发展,逐步成为全国火山农业发展的方向标。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条