潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

酒精消毒液销量大增 断货情况不会出现

   来源:潍坊晚报 2020-10-14 09:24:20 责任编辑:聂毓
A+A- 

市民在一家药店选购75%酒精消毒液。

       随着省内青岛地区疫情出现局部反弹的情况,我市各大药店的75%酒精消毒液和84消毒液的销售量见涨。10月13日,记者走访城区多家药店了解到,从10月12日开始,75%酒精消毒液和84消毒液的销量大幅增加,但是价格没有变化。药店工作人员表示,现在各大消毒液生产企业都大幅度提高了产能,因此紧缺断货的情况轻易不会出现,市民无需过于担心。

       多家药店大瓶装75%酒精消毒液卖断货,只有小瓶装的

       家住潍城区明德花园小区的市民庞亦峻告诉记者,他在城区一家大型通讯公司工作,经常接触客户,特别是青岛疫情出现反弹后,他和爱人都十分注意。“我家两个孩子还小,抵抗力较弱,我和爱人因工作原因接触人特别多特别杂,因此担心会将病毒带回家传染给孩子。”庞亦峻说,从上周开始他每次回家都会用酒精将衣服和鞋底喷一遍,然后再进家门,他的爱人同样如此。由于之前他们家中储备的75%酒精消毒液并不多,没几天就用完了。

       10月13日,庞亦峻和爱人准备到药店购买75%酒精消毒液,却发现大部分药店只有小瓶装75%酒精消毒液了,大瓶装的已经卖断货,不过价格跟以前相比没有变化。最终他买了一些100毫升装75%酒精消毒液,以备不时之需。

       家住奎文区万达华府小区的市民于晶晶同样十分注意个人防护。之前,她就储备了不少口罩,这次她想再储备一些75%酒精消毒液和84消毒液。“我发现连日来,有不少市民在购买酒精和84消毒液,各大药店的销量增加了不少。”于晶晶说,特别是75%酒精消毒液,她转了不少药店都没有买到大瓶装的,无奈只能先买了一些小瓶装的。

       药店紧急调货 不会轻易断货

       10月13日,记者走访城区金通大药店、力生源大药店、远东平民大药房等发现,目前75%酒精消毒液和84消毒液的价格均未出现变化,前来购买的市民较多,但是75%酒精消毒液只有小瓶装的,大瓶装的均没货。

       在城区东风东街与潍州路交叉口附近的金通大药店内,不到5分钟时间,便有三名市民前来购买75%酒精消毒液和84消毒液。该药店工作人员表示,现在两类消毒液销量暴涨,特别是500毫升的大瓶装75%酒精消毒液已卖断货,现在只有100毫升小瓶装的,每瓶价格为1元,前来购买的市民非常多。城区东风西街与清平路交叉口附近一家远东平民大药房的工作人员也表示,他们店内目前只剩60毫升装75%酒精消毒液喷剂了。

       金通大药店相关负责人向记者表示,受青岛疫情影响,从10月12日开始,75%酒精消毒液和84消毒液的销量增长了约10倍,但价格未出现变化。他们紧急调货,以保证货量充足,现在500毫升大瓶装75%酒精消毒液已经在运输的途中了。而且,目前各大消毒液生产企业都大幅提高产能,因此紧缺断货的情况轻易不会出现,市民无需过于担心。

       文/图 潍报全媒体记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条