潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“非必要不出校” 多所驻潍高校加强防疫

   来源:潍坊晚报 2020-10-14 09:26:14 责任编辑:聂毓
A+A- 

       (潍报全媒体记者 郭超 张静) 为加强疫情防控,保证师生安全出入校园,进一步加强各类保障,维护校园秩序稳定,10月13日,记者从几所驻潍高校了解到,部分高校已采取出入登记审批等管控措施,筑牢校园安全防线。

       近日,潍坊医学院已经严格执行各项制度,如学生进出校园需要凭假条或证明等。该校临床医学院临床医学专业的大一新生宋君表示,收到学校的通知后,她和同学们更加严格遵守学校相关规定。开学前,父母就已为她准备了不少口罩,以备不时之需。开学以后,学校也采取了严格的管理措施,现在不允许学生外出,如有特殊情况确实需要外出的,需持学校开具的假条或证明才能外出。

       “自新学期学生开学后,学校一直采取封闭管理模式,学生及外来人员出入校园,均需要提前审批。”山东科技职业学院的闫晓彤老师告诉记者。

       潍坊学院文学与新闻传播学院的大一新生刘沛表示,自己一直有佩戴口罩的习惯,开学之前也准备了不少口罩带到学校。在日常的校园生活中,他与同学们也一直很注重自我防护,每天下课回到宿舍后,都会用消毒用品进行消毒。现在暂时不缺口罩,而且从药店和网上也能及时购买到口罩。该校不少学生也纷纷表示,除了完成学习任务外,他们将积极参加体育锻炼,增强自身体质。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条