潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市开展先天性心脏病儿童筛查救助活动

   来源:潍坊晚报 2020-10-13 09:06:10 责任编辑:聂毓
A+A- 

       10月12日,记者从市红十字会获悉,10月14日至16日,中国红十字基金会“天使阳光基金”与潍坊市红十字会及潍坊阳光融和医院派出专家志愿者,在我市开展先天性心脏病儿童筛查救助活动。我市家庭贫困的0-14周岁、未手术治疗的先心病患儿皆可申请“天使阳光基金”资助。

       据市红十字会相关负责人介绍,近年来,我市积极组织开展天使阳光贫困先心病患儿救助和治疗项目。2016年,潍坊阳光融和医院成为中国红十字基金会贫困先心病患儿定点医院,为我市及周边地区先心病患儿治疗提供了良好的医疗技术平台支撑。2016年以来,共救助患儿超120人。

       此次筛查救助活动系“天使之旅——山东贫困先心病儿童救助行动”在潍坊地区的活动,筛查救助范围为0-14周岁患有先心病的贫困家庭儿童。具体活动时间和地点为:14日,昌邑市妇幼保健院;15日,安丘市人民医院市北区分院;16日,临朐县妇幼保健院。

       据市红十字会工作人员介绍,我市家庭贫困的先心病患儿皆可申请“天使阳光基金”资助,该基金救助范围为0-14周岁患有先心病且需要手术治疗的中国国籍的贫困患儿,家长或监护人要真实、完整地填报患儿所有资料;申请人申报资料须经户籍所在地县级以上(含县级)红十字会审核后逐级申报,并由省级红十字会将相关信息报至中国红十字基金会。通过申批、确定的救助对象名单在中国红十字基金会和申请人户籍所在地省级红十字会官方网站上公示无异议后,向申请人、监护人寄发“资助告知书”。

       根据规定,结合国家医保报销比例政策,受助人在医保报销后,根据家庭自费情况,可享受5000元至30000元的资助。同时对个人应负担的部分费用,我市符合条件的先心病患儿也将由潍坊阳光融和医院内部捐赠基金救助。

       患儿家长如有疑问,可以拨打潍坊市红十字会电话8240120进行咨询。

       潍报全媒体记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条