潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

自驾游亲子游成假期出行主流

   来源:潍坊晚报 2020-10-10 08:54:23 责任编辑:沙莎
A+A- 

       10月9日,记者从市文化和旅游局获悉,国庆、中秋假日期间,全市共开放A级旅游景区89家,文旅交通安全畅通,未发生安全责任事故和重大旅游投诉,文旅市场呈现良好的复苏态势。

      文化旅游活动精彩纷呈。假期全市各县市区、镇(街)及旅游景区(点)举办文旅活动上百项,拉动了文旅市场消费。其中,在寒亭区举办的潍坊首届“一带一路”非遗国际文化交流周参与游客超3.5万人,带动收入170万元,有力地促进了当地非遗产品销售。

      旅游产品供给丰富多彩。针对两节旅游市场特点,我市策划推出了超150项文旅活动、优惠政策、特色线路,内容包含健康养生、研学修习、乡村民俗等多个系列精品旅游线路。

      自驾游、亲子游成为假期出行主流。据统计,全市节日期间高速通行客车190.86万辆,同比增长26.32%。其中“自助游”和“自驾游”约占70%。多家农场组织的金秋采摘活动吸引了众多带孩子体验田园生活的亲子游客。

      惠民消费券助力市场再现高潮。为引发假期消费热潮,市文化和旅游局启动“文旅惠民 共享潍美”定向券活动和潍坊文化旅游惠民消费通用券、潍坊电影定向券发放活动,共计发放消费券100万元。截至目前,共计消费62.8561万元,间接带动消费6725.6万元,有力推动双节消费迎来新高潮。(潍报全媒体记者 郭超)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条