潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

驻潍部队举行“歌颂祖国·逐梦强军”文艺演出

   来源:潍坊日报 2020-10-09 10:02:50 责任编辑:桃子
A+A- 

        (潍报全媒体记者 刘晓杰)10月6日晚,“歌颂祖国·逐梦强军”文艺演出在驻潍某部队举行,军地领导和驻潍部队官兵共同观看了精彩的文艺节目。

        演出在温婉抒情的歌曲《天下乡亲》中拉开序幕,歌曲字里行间满是感恩,让听众热泪盈眶,把人们带进了炮火连天的岁月,带入军民情深的深刻记忆;旋律委婉质朴的琵琶独奏《上下五千年》,好似一场古老文明的对话,演奏者饱含激情的演奏,仿佛赋予了乐器生命,让在座的官兵看到的不仅是乐器的对话,更是演奏者音乐灵魂的交流;歌伴舞《再唱为了谁》《赶上好时候》,演员们以优美的舞姿和动人的歌声,让官兵感同身受,享受了一场场视觉与听觉盛宴;现代吕剧《红嫂》和现代京剧《沙家浜》选段“军民鱼水情”,更是唱出了军民一家亲的真挚情感;小品《强军加油站》,抒发了官兵们热爱军营的真挚情感,传递出了对军嫂们默默奉献精神的赞扬,赢得了在场官兵的阵阵掌声和喝彩。

        一曲曲欢歌、一道道舞影诠释了当代军人对党和军队的忠诚热爱和建功立业的高尚情怀,讴歌了驻潍官兵对党忠诚、甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神,充分表达了军爱民、民拥军、军民一心的深厚感情,体现了军民一家亲的永恒主题。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条