潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

全省优秀社区工作法我市三社区榜上有名

   来源:潍坊日报融媒体中心 2020-10-01 09:55:28 责任编辑:大萌
A+A- 

    9月30日,记者从市民政局了解到,近日,省民政厅印发《关于公布优秀社区工作法遴选结果的通知》,经各地推荐、专家评审、厅内审核等程序,公布了50个优秀社区工作法。其中,我市奎文区北苑街道金都社区“三动”工作法、奎文区大虞街道孙家社区“1234大合唱”工作法、奎文区东关街道工福街社区“六全”疫情防控工作法上榜。

    对此,市民政局的工作人员告诉记者,他们一直高度重视社区治理创新工作,积极支持城乡社区在治理模式上进行探索创新,并培育筛选和总结提炼好的社区工作方法积极向上级推荐。最终,我市3个社区的优秀工作法入选全省优秀社区工作法。

    市民政局的工作人员表示,下一步,他们也将以优秀社区工作法征集展示工作为抓手,通过会议研讨、专题培训、现场教学、媒体展示等多种形式开展优秀社区工作法学习交流,指导更多社区立足自身实际,广泛应用本次征集的优秀社区工作法,及时总结提炼完善本社区可复制可推广可操作、各具特色的社区工作法,持续提升社区治理工作整体水平。(潍报全媒体记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条