潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

2020潍坊城市音乐节在市人民广场举行

   来源:潍坊日报融媒体中心 2020-10-01 09:56:17 责任编辑:大萌
A+A- 

    9月29日晚,“梦想节拍”2020潍坊城市音乐节——“乐在其中”广场主题音乐之夜在市人民广场举行。

    当晚,潍坊市群星民族乐团带来了大型民族管弦乐合奏曲目《我的祖国》《北京喜讯到边寨》《花好月圆》《瑶族舞曲》《太湖美》以及二胡齐奏《战马奔腾》、唢呐独奏《闹雪灯》等市民耳熟能详的曲目。

    “梦想节拍”2020潍坊城市音乐节由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、潍坊市文学艺术界联合会主办,潍坊市文化馆、潍坊市音乐家协会、潍坊市人民广场服务中心承办,是为丰富城市夜间文化娱乐生活,促进文旅融合,增强市民文化生活的丰富度而精心策划、举办的音乐嘉年华系列活动。通过走进广场、走进商圈、走进景区等主题音乐之夜,真正让潍坊的夜晚“亮”起来,让群众的生活“乐”起来。

    该音乐节也是第五届潍坊市民文化节的一项重要活动。潍坊市民文化节作为我市倾力打造的品牌性群众文化活动,已连续举办了四届,为市民带来了众多精彩的文艺演出、展览赛事,充分体现了“文化惠民”的宗旨。第五届潍坊市民文化节以“文化点亮生活”为年度主题,集中组织举办四大主题板块重点文化活动三十余项,活动范围辐射全市各乡镇、街道、社区,内容涵盖音乐、美术、舞蹈、戏剧、曲艺、非遗等多个门类,使全市广大城乡居民获得多元文化服务,乐享文化发展成果,形成线上线下交汇、文化旅游融合、白天夜晚同色的节会新格局。(潍报全媒体记者 郭超)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条