潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

市民赶“大集” 挑月嫂选保姆

   来源:潍坊晚报 2020-09-30 09:04:21 责任编辑:沙莎
A+A- 

      我市首个家政大集在巾帼家政广场开幕,吸引31家企业参与

      平时大家赶集都是买瓜买菜,赶集还可以“买”家政服务、挑月嫂、选保姆,您听说过吗?9月29日,潍坊市首个家政大集在城区潍坊巾帼家政广场拉开帷幕,吸引了31家企业参与,现场推出二百余项便民优惠,吸引了二千余人前来“赶集”。

众多市民现场学习婴儿抚触

      宝妈学习婴儿抚触

      9月29日8时30分,记者来到潍坊巾帼家政广场看到,距离家政大集开市还有半小时,一楼大厅内已是人来人往、人头攒动。入场企业包括广场入驻示范企业、市家协会员企业、巾帼家政服务联盟成员单位等,涉及育婴师、月嫂、居家养老等传统家政服务及家政产业链相关服务、产品等。闻讯而来的人群涵盖了各个年龄段。

      在现场,一位年轻妈妈跟着好潍姐佳益家政的培训老师学起了给宝宝做抚触和按摩。只见老师借助宝宝模型一边示范,一边讲解,教得非常认真。

      据了解,这是此次家政大集的亮点,市民不仅可以面对面挑选家政服务,还能亲眼看看家政服务人员的绝活。

      专程赶来学习技能

      50岁的韩女士很快就要退休了,得知举办家政大集的消息后专程赶来,想通过家政公司的培训掌握一些技能,她跟好潍姐佳益家政公司的工作人员沟通了半个多小时。“这里培训齐全,有育婴师培训,有居家养老服务培训,这太适合我了。”韩女士说。

      韩女士家里有老人需要照顾,她学习之后可以更好地照顾老人。此外,她还想接受育婴师方面的培训,以后给儿女照看孩子能够用的上,不看孙辈时,也可以从事家政这一行业。“对于我这个年龄而言,退休后干家政是不错的选择。”韩女士已经规划好退休生活,借此次机会来多了解一下家政行业。

      对比选择一站搞定

      当天,城区裕隆苑小区70岁的张先生来到现场,他是来给自己和老伴寻找家政服务的,他的老伴患癌症八年了,身体越来越弱,孩子都不在身边,平时老伴住院需要有人陪护,里里外外全靠他一个人忙活。随着他的年龄越来越大,近几年照顾老伴越来越感到力不从心,所以想找个人帮忙。

      听说有家政大集,而且离家不远,张先生抽空赶来看看。他表示,当天就是来“考察”的,跑一趟可以了解好几家企业,要一些资料拿回家仔细研究,结合自身的经济条件、对方的服务质量进行综合评估,为下一步选择做好准备。

      巾帼家政人推广忙

      庄洪艳是好潍姐昌邑家邑嫂家政的负责人,她在展位上摆放着各式各样的月饼,这些均出自她公司“大姐”们之手。

      潍坊城区不是庄洪艳的服务范围,她来赶家政大集,并不期待“接单”。“我想借助这一平台跟同行交流学习,同时推广我们自己。”她说,公司内的家政人员有面点培训、烘焙制作,能更好地提供服务,特意带来这些月饼作为推广“道具”。

      家缘家政公司负责人潘霞从事家政行业20年了,这是第一次赶家政大集,她说巾帼家政广场为家政人搭建了平台,让更多人了解家政行业,既服务了家政行业,又服务了每一个有需求的家庭。

      文/图 潍报全媒体记者 齐英华 秦璟 通讯员 颜鹏程



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条