潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市开展中秋、国庆节前市场价格行为巡查

   来源:潍坊新闻网 2020-09-30 17:31:24 责任编辑:沙莎
A+A- 

      潍坊新闻网9月30日讯(潍报全媒体记者 孙瑞荣)2020年中秋、国庆将至,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,我市成立三个巡查组,对市区市场价格行为进行巡查。 

      本次市场价格行为巡查自9月11日开始,围绕与群众生活、节日消费密切相关的主副食品及各类服务行业经营者的价格行为,先后对市区超市、旅游等行业开展了市场巡查。通过对经营者进行价格政策宣传,提醒经营者守法诚信经营,要求经营者加强与消费者的沟通与解释工作,引导群众理性消费,从而减少节日价格矛盾,同时督促指导经营者按规定做好明码标价等工作。

      从巡查情况来看,明码标价总体执行较好,且市场货源充足。“两节”期间,市市场监管局将加强节日期间的应急值守,加大价格巡查力度,做到文明执法,公正执法,廉洁执法,及时查处各类价格违法行为,震慑不良商家和价格违法经营者,营造良好营商环境。

 



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条