潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

71名选手同台竞技 讲好潍坊红色故事

   来源:潍坊晚报 2020-09-30 09:00:36 责任编辑:沙莎
A+A- 

      9月29日,由市委宣传部、潍坊日报社、市委党史研究院等单位主办的“红动齐鲁”山东省第二届红色故事讲解大赛潍坊选拔赛在金茂国际大酒店举行。

      今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,由省委宣传部、省委党史研究院等部门组织的“红动齐鲁”山东省第二届红色故事讲解大赛,9月26日在泰安市全面启动。潍坊赛区经过层层发动、初赛选拔、择优推荐,梳理挖掘了一批具有历史意义、文化价值,特别是填补历史空白的优秀抗战红色故事,来自全市各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区的71名选手脱颖而出,参加专业红色讲解员组、小小红色讲解员组和志愿红色讲解员成年组三个组别的比赛。选拔出来的优秀选手将会代表潍坊参加全省的决赛。

      此次选拔赛旨在围绕潍坊革命人物、革命文物、革命事件和革命精神等红色资源,发挥讲解员、导游员和志愿讲解员作用,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,多角度讲好潍坊抗战故事,让沉淀于潍坊大地的红色文化资源活起来、动起来。(潍报全媒体记者 周晓晴)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条