潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

夜光风筝扮靓滨海夜空

   来源:潍坊滨海发布 2020-09-29 14:42:06 责任编辑:桃子
A+A- 

        9月27日晚,第37届潍坊国际风筝会夜光风筝大赛在滨海区国际风筝放飞场拉开帷幕,数百只夜光风筝成为滨海上空一道靓丽风景线。

        夜光风筝分为软体、运动,串式等多种类型,来自江苏南京的段先生连续6年来潍坊参加风筝会,今天他带来了骏马奔腾风筝,远远望去,一匹骏马在空中奔腾。

南京参赛选手段银平

        我今天带来的风筝,祖国在腾飞,我这个风筝叫骏马奔腾,这个风筝做了半年多,676个灯泡,放风筝对我个人来说有四大好处,颈椎,肩周、腰椎,还有一个是对眼睛很好。

        夜光风筝在传统风筝背上或线上加装了一些小彩灯,靠锂电池或者纽扣电池供电。闪烁的小灯在夜空中组成各种形状或者五花八门的图案。有的风筝还装有风筒,一条条拖长的尾巴,放飞高度达到两三百米,远远望去,犹如一条巨龙,在天空翱翔。有的风筝装了芯片,颜色和图案可以不停变化,看起来像是神秘的飞碟。

潍坊国际风筝会综合服务中心科长刘志平

        我们邀请到了31个省市自治区100支夜光风筝参加比赛,据我参加过很多风筝放飞比赛,以及世界各地的风筝节,我是第一次看到这么大规模的夜光风筝比赛,这个夜光风筝的放飞场面是世界最大的。

        据了解,此次夜光风筝比赛首次在滨海国际风筝放飞场举办,看中了滨海区良好的风筝场地、风力条件以及配套设施等。

潍坊国际风筝会综合服务中心科长刘志平

        夜光风筝赛首届在这里举办,我们这里地方很大,有多少夜光风筝我们都可以放起来,最重要的(是)风很合适,风很平和,现状我判断风接近3级风,也是最适合放飞夜光风筝,滨海能长久的办夜光风筝,让大家来欣赏夜光风筝,那是一种很好的享受。

        记者|袁明国



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条