潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“红动齐鲁”山东省第二届红色故事讲解大赛潍坊选拔赛举行

   来源:潍坊新闻网 2020-09-29 16:36:08 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊新闻网讯 讲好红色故事,传承红色基因,9月29日,“红动齐鲁”山东省第二届红色故事讲解大赛潍坊选拔赛举行。经层层选拔,来自全市各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区的71名优秀的专业讲解员、志愿者讲解员和小小红色讲解员进入选拔赛。

       本次选拔赛由中共潍坊市委宣传部、潍坊日报社、中共潍坊市委党史研究院、潍坊市教育局、潍坊市文化和旅游局、潍坊市广播电视台主办,潍坊传媒网承办。潍坊赛区的比赛经过提前筹划、精心准备,得到了各县市区、开发区和市直有关部门的大力支持,经过层层发动、初赛选拔、择优推荐,梳理挖掘了一批潍坊地区具有历史意义、文化价值特别是填补历史空白的优秀抗战红色故事。


 

       通过选拔赛,旨在围绕潍坊革命人物、革命文物、革命事件和革命精神等红色资源,发挥讲解员、导游员和志愿讲解员作用,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,多角度讲好潍坊抗战故事,弘扬沂蒙精神,展示讲解员风采,让沉淀于潍坊大地的红色文化资源活起来、动起来。通过举办选拔赛,更好地擦亮“红动齐鲁”这一红色文化宣传品牌,使大赛举办过程成为广大党员干部群众和中小学生接受爱国主义、红色文化和沂蒙精神熏陶的过程,成为培育和践行社会主义核心价值观,引领时代风尚、培育时代新人、凝聚精神力量的过程。(潍报全媒体记者 孙瑞荣)

 



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条