潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

男孩坐错车 公交司机送回家

   来源:潍坊晚报 2020-09-29 09:22:35 责任编辑:沙莎
A+A- 

      热心驾驶员王君称只是“顺路”之举,从业二十余年做过的好事数不清

      9月13日晚,六年级小学生小明(化名)乘坐公交车回家时,误将开往昌乐县朱刘街道的116路公交车看成了16路,公交车一直开到潍城与昌乐交界处才发现坐错了车。此时公交车已经停班,准备收班的公交车驾驶员王君将小明一路护送回家。近日,小明的妈妈王女士联系到潍坊公交集团,向王君表达谢意。

      小学生误坐公交到昌乐,急坏家长

      几天前,潍坊公交集团接到市民王女士打来的电话,向一名116路公交车驾驶员表示感谢,感谢他将坐错车的儿子送回家,但不知道驾驶员的名字。

      9月28日,王女士告诉记者,儿子小明今年上小学六年级,周末会到潍城区胜利西街与永安路交叉口附近的一处培训学校上美术课,学校一般是18时15分下课,儿子经常独自坐公交出行,他们也比较放心。

      9月13日正逢周日,王女士和丈夫有事在外,当天18时40分许,她接到了一个陌生号码打来的电话,打电话的是儿子小明,他焦急地告诉妈妈,自己坐错了公交车已经快到昌乐了,问妈妈该怎么办。王女士十分着急,她告诉儿子去找公交驾驶员寻求帮助,坐上返程的公交车回到潍坊市区,再转乘16路公交车回家。

      “跟孩子说完,我和丈夫觉得有些不妥,担心他坐错车。”王女士说,她越想越害怕,立即和丈夫驱车沿着116路公交车的行驶路线往昌乐方向赶,当赶到潍城区的奥体中心附近时,小明的奶奶打来电话,说小明已经安全到家了。

      小明告诉记者,他上车时误将116路看成了16路,一路上和朋友嬉闹没注意,等发现坐错车已经开出很远,公交车驾驶员让他别中途下车,等收车一起把他送回家。“他开着公交车一直把孩子送到了小区门口。”王女士说,他们一家都非常感动,所以想找到这位驾驶员向他表示感谢。

      公交司机回场站,专程送孩子回家

      接到王女士的电话后,潍坊公交集团根据发车时间等信息,确定当事驾驶员是116路驾驶员王君。9月28日上午,记者联系到王君时,他正在终点站昌乐县朱刘街道朱刘店社区短暂休息,准备继续往潍坊市区发车,他表示这只是自己的举手之劳。

      王君回忆,9月13日他上晚班,当天18时许从潍坊火车站发车前往朱刘店社区,当公交车行至潍昌路与殷大路交叉口附近时,坐在后边的小明走到了司机驾驶座旁求助,说他原本是要坐16路到潍城区雅龙厨卫家电城附近的贵和学府小区,没想到坐错了车。王君安慰他不要着急,中途别下车,待公交车到终点站后再将他送回家。

      “那时天已经黑了,朱刘店发往市区的公交车也停了,我发完那一班也要收车了。”王君说,当时正好自己要收车回豪德小商品城附近的公交场站,距离小明的家只有不到2公里,就想把他送回家。他让孩子坐在自己旁边的座位上,等着一块收车。

      当天19时许,王君开着这辆只有一位乘客的公交车往市区赶,把小明送到小区门口后才调头回到场站。

      王君1999年进入潍坊公交集团工作,先后在3路、36路、2路、16路、76路等多条公交线路工作过,做过的好事也不胜枚举。在他看来,自己只是“顺路”的举手之劳,不管是哪位公交驾驶员遇到都会这样做。潍报全媒体记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条