潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

风筝会花絮 | 山西娘子军赛场闪亮

   来源:潍坊新闻网 2020-09-28 20:17:04 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    9月26日,第37届潍坊国际风筝会在滨海国际风筝放飞场开幕,27日,在第16届世界风筝锦标赛的赛场,一支女子风筝队伍格外亮眼——山西省尊友风筝女子四线特技队表现精彩,而她们的领队刘江,是位资深风筝比赛专业选手、教练,带领队伍竞技蓝天。

    本届风筝会,山西代表队共有两支队伍共14人参加:女队为山西省尊友风筝女子四线特技队,男队为山西宁家军风筝俱乐部。刘江作为领队带队出征,他已经参加过大大小小的国内外风筝赛事,其中参加过七八次在潍坊举办的世界风筝锦标赛,因此对潍坊有特殊的感情。刘江介绍,这次比赛可谓有备而来,准备了20包风筝,双线风筝、四线风筝、夜光风筝,造型上有章鱼风筝、挂件风筝等等,准备齐全。双线、四线风筝放飞队员均为专业风筝放飞选手,放飞训练是他们的日常。“我们女队的队员个个是我的教练,她们水平比我高。”刘江开玩笑说。

    张晓丽是山西省尊友风筝女子四线特技队主力选手,今年31岁,参加过9届潍坊国际风筝会。国内大大小小的风筝放飞比赛也参加过不少,很喜欢风筝放飞这项运动。但在她眼中,自己的痴迷程度远不及教练刘江。有一次,刘江在参赛前三天肩膀骨折,依然打着石膏参加了比赛。“我们全体队员算是见识了他的‘痴劲儿’和‘狠劲儿’,更多的是感受到他对风筝放飞的感情。”刘江对此表示,这是最基本的专业,既然参加就要负责到底。

    “参加潍坊国际风筝会的这几年,我们亲眼见到风筝花样越来越多,来参加的人也越来越多,潍坊每年都有变化,城市更美了。我也很高兴通过风筝,见证了世界风筝都的发展,也结交了很多朋友,我们更期待明年的比赛。”刘江说。(潍报全媒体记者 殷梦)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条