潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

鸢都之邀·第三届国际诗书画风筝文化主题双年展开幕

   来源:潍坊新闻网 2020-09-28 11:02:04 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊新闻网讯 金秋九月,翰墨飘香。9月26日下午,鸢都之邀·第三届国际诗书画风筝文化主题双年展在潍坊滨海城市艺术中心启动,成为滨海区文旅盛会新亮点。

       本次双年展是第37届潍坊国际风筝会重点活动之一,由中国书画家联谊会、山东诗词学会、潍坊滨海经济技术开发区管委会、潍坊市文化和旅游局、潍坊市国际风筝会综合服务中心主办,潍坊市书画家联谊会、潍坊诗词学会、滨海区旅游度假区(文体旅游产业发展中心)承办,展览时间为9月26日至9月30日。

       本次双年展共征集到国内外诗词作品1212首、书法作品1048幅、诗配画作品740幅、农民画家作品358幅。经潍坊初选和北京终选,最终确定诗词百首,书法、诗配画、农民画各百幅入展。作品形式多样、佳作迭出,既在形式上实现了诗、书、画三美联袂的集中呈现,又在主题主旨上与风筝文化、渔盐文化、海洋文化达成完美合璧,蕴含了深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,为滨海奉献了一场意境高远、异彩纷呈的文化盛会、艺术大赏。

       滨海区北濒渤海莱州湾,既是环渤海地区渔盐文化的发源地,也是现代海洋文化的新地标。近年来,滨海区始终坚持“文化筑城”,按照“打好沿海城市牌、做好海河湖文章、唱好渔盐文化戏、走好节会品牌路”工作思路,将传统文化与现代艺术相融合,成功举办了国际风筝会、民俗文化节、国际马术文化节、草莓音乐节等重要节会活动,形成了滨海特色节会文化品牌,为经济高质量发展提供了强大价值引领和精神支撑。本次双年展的成功举办,必将对进一步丰厚滨海文化内涵、加快“现代海洋经济强区、美丽生态滨海新城”建设,产生积极而深远的影响。(潍报全媒体记者 孙瑞荣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条