潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市轨道交通采用跨坐式单轨

   来源:潍坊晚报 2020-09-18 09:13:24 责任编辑:聂毓
A+A- 

       关于我市轨道交通如何建设,近日市交通运输局在回复网友提问时表示,我市轨道交通已确定跨坐式单轨作为我市轨道交通建设制式。

       市交通运输局答复称,根据我市轨道交通近期建设规划,经综合考虑我市城市规划、线路功能、市民出行需求等多方面因素,我市轨道交通1号线一期、2号线已确定跨坐式单轨作为我市轨道交通建设制式。市交通运输局将继续做好前期工作,争取潍坊轨道交通项目早日获批、开工建设。

       跨座式单轨是通过单根轨道支持、稳定和导向,车体采用橡胶轮胎骑在轨道梁上运行的轨道交通制式,在重庆已广泛使用。特点是适应性强、噪声低、转弯半径小、爬坡能力强,能更好适应复杂的地形地貌环境。记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条