潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍新铁路走向尚未确定

   来源:潍坊晚报 2020-09-16 09:05:18 责任编辑:聂毓
A+A- 

       “拟在安丘设站”“京沪高铁东线途经诸城”……随着近日潍坊至新沂铁路预可研评审会在潍坊召开,连日来,关于京沪高铁二通道重要组成部分的潍坊至新沂铁路走向再次成为网络热点。对此,9月14日,记者咨询交通部门获悉,潍新铁路具体走向尚未确定,相关信息以铁路部门官方发布消息为准。

       自从京沪高铁二通道确定经过潍坊以后,线路的具体走向和进展一直备受潍坊市民关注。京沪高铁二通道将分段建设,此前天津至潍坊(烟台)铁路走向已经明确。对于潍坊至新沂段的信息,相关部门却披露甚少。

       9月10日,潍坊至新沂铁路预可研评审会在潍坊召开。在此之前,国铁集团于9月8日至9日对潍坊至新沂铁路新沂东站、临沂北站、沂水东站、莒县北站、诸诚西站、杨庄站、潍坊北站进行了现场踏勘。该消息一披露,关于潍新铁路的走向再次成为网络热议的焦点,尤其是在我市走安丘还是诸城说法不一,“拟在安丘设站”“京沪高铁东线途经诸城”等网络文章在许多市民朋友圈中热传。

       潍坊至新沂铁路预可研评审会的召开标志着该项目前期工作迈出关键一步,取得突破性进展。下一步,要按照会议安排在线路及站点设置上,充分论证沿线地质结构、经济运量、安全等多方面因素,进一步优化方案设计。

       对于网上热传的各种信息,记者咨询我市交通部门了解到,潍新铁路相关工作由国铁集团牵头,我市进行配合,目前尚处于踏勘、研究阶段,具体站点设置并未最终确定,信息来源以官方通报为准。

       (记者 周晓晴)

       



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条