潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

顶梁柱突发脑出血 不省人事

   来源:潍坊晚报 2020-09-16 09:01:34 责任编辑:李晓文
A+A- 

        安丘36岁的刘东东至今仍在医院治疗,社会各界为他捐款超九万元

        安丘市凌河街道偕户村36岁的刘东东是两个孩子的爸爸,是家里的顶梁柱。不幸的是,半年前他突然脑出血,之后不省人事,至今仍在医院治疗,不会说话,也没有意识……62岁的父亲天天守在儿子病床前,因疲劳过度加上压力大,引发轻微脑梗,多亏抢救及时才转危为安。社会各界好心人得知此事后,为刘东东捐款超9万元。

 

        刘东东病情仍严重

        9月15日,记者在潍坊卫恩医院内看到,刘东东身上插了很多管子,他的妻子李海燕和父亲刘爱学陪在病床前。“他的气管、食管都被切开插管了,现在一日三餐都是我们用破壁机把食物打碎后,通过管子给他打下去。”李海燕说。

        刘东东没有意识,不会说话,也不认识家人。李海燕说,公婆身体都不好,家里还有两个年幼的孩子,丈夫却得了这么严重的病,让她很绝望。“东东当过兵,身体一直很好,曾多次无偿献血,没想到竟会脑出血……”说起这些,李海燕忍不住掩面哭泣起来。

        刘爱学也在一旁悄悄地抹眼泪。老人因照顾儿子疲劳过度,加上心里难受,前段时间引发轻微脑梗,多亏抢救及时才转危为安。“这段时间我一直在吃药,医生让我打针,可我还得照顾儿子啊。”刘爱学说,儿子一天24小时不能离开人,因为会在无意中扯下自己身上的管子,非常危险,所以他和儿媳轮流值班照顾,孙子孙女留在家由老伴照顾。老伴患有高血压,双腿也常年有病。

        花费已超过20万元

        今年36岁的刘东东家住安丘市凌河街道偕户村,他和妻子有一个12岁的儿子和一个1岁多的女儿。平日里,他在工厂打工赚钱,妻子在家照顾两个孩子和公婆,日子虽然过得拮据,但一家人从没红过脸,也很幸福。

        今年3月15日晚8时许,一家人吃完晚饭,李海燕突然注意到丈夫走路有点晃,嘴角还流口水,就问怎么了。刘东东说有些头疼,突然坐在地上,之后不省人事。李海燕赶紧拨打了120。刘东东被送到当地医院,经检查,确诊为脑出血且出血量非常大。医生给他做了颅骨钻孔引流术和开颅手术。刘东东在重症监护室住了9天,才转入普通病房。没想到,5天后,他的病情再次恶化,医院下了病危通知书。换了好几家医院后,今年7月,刘东东被送到潍坊卫恩医院住院治疗,目前病情好了很多,但依然严重。

        “医保报销后还花了超20万元,这些钱多是从亲朋好友那里借的,我们现在还欠着医院很多钱。”李海燕哽咽着说。

        感谢好心人的捐款

        李海燕说,丈夫是家里的顶梁柱,她日夜在医院中守护,希望他能尽快好起来。但半年过去了,丈夫的病情仍不尽人意,花费却越来越大。庆幸的是,他们遇到了很多好心人,很多好友把丈夫的事情在微信朋友圈转发后,好心人纷纷捐款,几天时间就捐了超过9万元。“东东住院两个多月,医院从来没催过款,医生、护士还经常给我们送饭菜,我们一家人都很感动。”李海燕说。

        医生告诉李海燕,刘东东以后生活能自理就算不错,可能会失去劳动能力。“他能自理,我也很满足。”李海燕说,以后丈夫需要花的医疗费越来越多,但她一定会想尽办法,让丈夫活下去,也会把这个家撑起来。

        潍坊卫恩医院一名医生说,医院的很多医护人员都很同情这个不幸的家庭,经常力所能及地帮助他们,医院也决定给予减免部分医疗费用。同时,呼吁社会各界的好心人帮帮刘东东。

        如果您也想帮助刘东东,可拨打李海燕的电话18863657609。

        文/图 本报记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条