潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市资本服务中心为企业融资超40亿元

   来源:潍坊晚报 2020-09-16 09:01:28 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊市资本服务中心2018年10月17日正式运营,目前合作的银行、证券、投资等金融机构已达179家。潍坊市资本服务中心组织专人对合作金融机构的产品和服务模式从融资渠道、融资方式等不同维度进行分类整理,建立了金融机构产品数据库。数据库的建立,极大地提高了金融机构产品及服务匹配、推送、推广的效率和成功率。

       潍坊市资本服务中心同时注重与外地的金融机构对接,特别是北京、上海、广州等一线城市的金融机构。目前,已与全国主流银行、券商建立了合作关系;与国内顶级信用的中合担保、中证担保有长期合作关系;与国内头部的租赁公司、保理公司都有合作;多家供应链金融公司等新型业态已经针对入场企业开展业务。潍坊市资本服务中心的金融合作客户,几乎覆盖了服务中小企业的所有金融工具。

       截至目前,潍坊市资本服务中心累计为本地企业实现各类融资超40亿元。通过聚集各类金融机构、金融业态和金融人才,初步形成了资本功能齐全、服务项目完善的综合金融服务平台,同时为合作金融机构提供优质企业资源推送、企业信息查询、创新风控管理、金融产品推广等系列服务。

       根据《潍坊市人民政府关于进一步做好企业上市工作促进全市新旧动能转换的实施意见》的相关规定,为潍坊市资本服务中心入场企业制定了相关的贴息政策。只要企业通过线上注册的方式成为潍坊市资本服务中心的入场企业,并通过潍坊市资本服务中心实现的非抵押贷款、质押贷款以及信用类贷款,就可以申请贴息。单户企业不超过10万元,每户企业只能享受一次。

       (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条