潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市包揽2020“新时代乡村阅读季”活动四项全国第一

   来源:潍坊日报 2020-09-15 09:32:17 责任编辑:沙莎
A+A- 

      “每天早上第一件事就是打开学习强国和咪咕阅读,一边做饭一边听书。”自5月20日“新时代乡村阅读季”活动启动后,每天早上读几篇文章成为了寿光市民李瑞兰雷打不动的习惯。

      “用阅读改变命运,让知识拥有财富”“你的阅读造就了你”……在寿光市农家书屋鲁学讲堂里,关于阅读的宣传标语随处可见。李瑞兰是这家农家书屋的管理员,她记录下每一位来阅读的市民需求,及时去补充各个类型的书籍。这一幕幕暖心的画面,正是我市城乡居民积极参与“新时代乡村阅读季”的生动诠释。

      9月14日,记者从市文旅局获悉,在2020“新时代乡村阅读季”活动中,我市约20万人积极参与,截至活动结束,我市以优异成绩包揽了四项全国第一。其中在全国419个参与活动的地级市中,潍坊市以第一名的总分荣获优秀组织奖;在全国参加活动的2540个县市区中,寿光市排名第一,荣获县市区组织一等奖;寿光市李瑞兰以17957917积分位列阅读达人全国第一名;“寿光文化”(登录名)位列全国第一名,荣获优秀农家书屋管理员。此外,前50名阅读达人,我市占28席;全国县市区级组织奖前10名,我市占4席,分别为寿光、寒亭、青州和高密。(记者刘晓杰)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条