潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

山东省第十届全民健身运动会女子气排球项目落下帷幕

   来源:潍坊体育发布 2020-09-15 09:43:02 责任编辑:李晓文
A+A- 
        

        

        9月13日,山东省第十届全民健身运动会气排球比赛在潍坊工程职业学院(青州市)落下帷幕。

        本次比赛共有来自全省15个地市的代表队300余名运动员参加,其中不乏有着国家和省市排球专业队经历的选手,是历届水平最高的一届赛事。

        据了解,本届运动会气排球比赛在组别设置上打破传统,分设女子组、男子组两个组别,队伍成员35岁至65岁不等,在有效控制参赛人数,降低疫情风险的同时,推动了气排球运动队伍的年轻化。

        此次参赛队伍不乏退役运动员、教师、科研工作者、干部职工,更有"草根儿"爱好者,充分体现了气排球运动的全民参与性。东营市代表队是此次比赛的纯"草根儿"队伍,成员此前皆无从事体育运动的经历,领队郭冬香告诉记者,“我们队伍虽然年龄偏高,在平均身高、体能、技战术配置等诸多方面均不占优势,但比赛中教练员沉着冷静、指挥得当;全体队员不畏强手、敢打敢拼,虽有对队员伤病缠身,但关键时刻腾空劈扣、弹跳拦网、滚翻救球毫不含糊。我们几乎每局都能拿到18比21的比分,很满意也很开心。”

        因疫情原因,本次比赛从运动员住地到赛场全部采用封闭状况进行,但运动员们仍旧充分展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条