潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >

房子漏雨 墙皮脱落发霉

   来源:潍坊晚报 2020-09-15 09:30:15 责任编辑:李晓文
A+A- 
        
李女士家阳台上方紧邻下水管道附近的墙皮脱落并长出霉斑。

        本报讯 9月10日,市民李女士给记者打来电话反映,她位于城区安顺路上润泽苑小区的房子6月份刚装修,然而8月底的一场降雨后,发现家中漏雨,导致屋内墙皮出现脱落发霉的情况。经过物业协调,开发商对漏雨情况进行了维修,但对于屋内墙面是否维修产生分歧。

        李女士告诉记者,她买这套房子已经十多年了,是顶楼6楼,从去年开始便想出售。于是她在今年6月份花了三千多元重新进行了装修,谁知刚装修没多长时间,8月底的一场雨后,阳台和卧室便出现漏雨和渗水的情况,现在墙皮脱落发霉。

        记者来到李女士家看到,阳台上方紧邻下水管道附近的墙皮出现脱落并长出一些霉斑,卧室窗户附近的墙皮也出现脱落等情况,只要用手轻轻一碰墙皮便不断掉落。

        李女士说,之前她家的楼檐出现过脱落还进行了维修,去年则发现卧室内的墙面出现绿毛和墙皮脱落,当时没有在意。8月26日晚上,因为下雨她便来检查窗户等是否关严,发现阳台管道处不断漏水,卧室墙面出现一些水渍。她用手机拍下当时漏雨的视频,发给了物业工作人员,物业也立即联系开发商进行了处理。

        “这次下雨后,发现原来是外墙缝隙或是防水没有处理好,导致漏雨。虽然已经处理完毕,但最近没有下雨,我也不知道阳台是否还会出现漏雨的情况。”李女士说,开发商不应该仅维修外面,还应该将家中的墙面恢复原状。因为屋内墙面迟迟没有处理,耽误了这套房的出售。

        小区物业的一名工作人员表示,李女士家阳台的管子附近的确出现漏雨,可能是之间缝隙没有处理好,因此他们立即联系了开发商进行维修。目前,开发商与李女士主要是对屋内墙面是否维修产生分歧,他们会再次协调。

        山东王杨律师事务所的王建华律师认为,如果业主李女士有证据证明漏雨和渗水的地方,是因为开发商当初所建楼房不符合国家法律规定的质量标准造成的,那么开发商应该承担维修及赔偿责任。如果开发商所建房屋符合国家法律规定的质量标准,但由于超出保修期,开发商可不承担责任,可以通过申请公共维修资金的方法对相应公共部位进行维修,物业公司应予配合。

        9月14日,记者了解到,双方仍然没有达成一致。

        (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条