潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

交房两年多 办不下产权证

   来源:潍坊晚报 2020-09-14 09:16:51 责任编辑:李晓文
A+A- 
        
赵疃家园小区21号楼。

 

        赵疃家园业主心焦,相关部门称开发商正积极办理备案手续

        9月13日,奎文区赵疃家园小区多位业主反映,他们小区21号楼等居民楼已经交房多年,但是不动产权登记证仍然没有办下来,业主们等得心焦不已。

        不动产权登记证迟迟拿不到,业主不安

        9月13日,记者来到位于奎文区桐荫街上的赵疃家园小区。该小区21号楼业主鞠先生对记者说,他们家的房子是2018年6月份交付的,至今没有办理不动产权登记证。不仅21号楼,小区内另外两栋楼也是如此。

        记者查看鞠先生手中的资料发现,《交房通知单》中写明2018年6月3日携带相关资料办理房屋交接手续。《商品房买卖合同》中写明:“因出卖人的原因,买受人未能在该商品房交付之日起500个工作日内取得该商品房的房屋所有权证书的,出卖人按日向买受人支付已付房款0.5/10000的违约金。”

        鞠先生表示,由于他们迟迟拿不到不动产权登记证,心里总感觉不踏实,担心之后出售房屋会出现问题。21号楼业主高先生表示,不动产权登记证迟迟拿不到,具体原因他们并不清楚,希望通过晚报咨询一下开发商和相关部门,他们究竟还要等到何时。

        备案手续没完备,开发商正在尽力协调

        随后,记者联系了赵疃经济股份专业合作社。工作人员表示,该小区开发商是他们的下属企业,目前该小区已经进行竣工验收,但是还没有办理不动产权登记证。根据合同约定,21号楼等三栋楼应该在今年8月份达到办证条件,但是受新冠肺炎疫情等原因影响,节能检测部门推迟了上班时间,检测报告没能在原定时间内拿到,导致竣工备案手续没有完备。现在开发商已经在尽力协调,争取早日完成备案,测绘和审核已经提前进入准备材料阶段,争取早日达到办证条件,做到让业主满意。

        随后,记者就此咨询了奎文区住建局。工作人员表示,受疫情影响导致该小区三栋楼还有两项验收手续至今没有完备,开发商正在积极争取缩短验收时间,他们也在协调督促开发商,尽快为业主办理不动产权登记证。

        文/图 本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条