潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

逛夜市看演出 首届昌邑市夜嗨节开幕

   来源:潍坊晚报 2020-09-14 08:38:51 责任编辑:聂毓
A+A- 

       9月12日晚,以“夜嗨昌邑·璀璨潍水”为主题的首届昌邑市夜嗨节在绿博园朝阳广场正式拉开帷幕。此次活动是今年绿博会的系列活动之一,由昌邑市委宣传部主办,昌邑市文旅局、昌邑市文旅集团等承办,共设置全民娱乐、缤纷夜市、城市品牌传播三个板块,将持续10月上旬。

       汽车后备箱市集上热闹非凡

       9月12日晚,昌邑绿博园朝阳广场上,首届“丝路昌邑杯”旗袍模特大赛决赛正在上演,来自济南、青岛、日照、东营、滨州、淄博、潍坊七市的48支参赛队伍齐聚昌邑,进行巅峰走秀决赛。

       广场周围还密布着一圈美食摊点和汽车后备箱市集。一路走去,来一串香脆可口的旋风薯塔、滋滋冒油的烤面筋和羊肉串,再点一杯清香解腻的椰汁或柳橙汁,是欢度周六夜晚的最佳方式。汽车后备箱市集上,从玩具、童装,到进口零食、各式女包,再到昌邑本地出产的毛笔、蜡染围巾,每个摊位前都有不少顾客。

       昌邑市围子街道郭家道口村的朱凤祥是潍坊市非物质文化遗产代表性名录同文堂毛笔制作技艺的市级代表性传承人,汽车后备箱市集上,他带着自己手工制作的毛笔现场展示。“借着夜嗨节的人气,我也前来宣传一下这项非遗技艺,让更多的人喜欢传统文化、了解昌邑。”朱凤祥说。

       一笔笔勾勒,一抹抹晕染,一朵朵典雅写意的花儿绽放在轻柔软滑的丝绸、布艺之上。设计精美的手包、渔夫帽、围巾,受到了很多年轻人的欢迎,这是昌邑华晨集团设计师刘子豪带来的“青云染”文创产品。他介绍,“青云染”是公司的文创产品品牌,源于中国传统手工扎染和蜡染技艺,产品有茶席、家居用品、围巾等。

       多个场地开展三大板块活动

       为提振经济发展信心,丰富群众文化生活,推进文化和旅游融合发展,打造昌邑“夜经济”名片,叫响“文昌之邑·潍水画廊”文化旅游品牌,昌邑市委宣传部主办了首届昌邑市夜嗨节。

       本届夜嗨节的主题是“夜嗨昌邑·璀璨潍水”,主场地设在绿博园朝阳广场,另外在潍水湿地公园、国家智能铸造产业创新(潍坊)中心、华晨科创工坊、柳疃镇丝路绸语文创园、渤海走廊革命斗争陈列馆设置分场地。活动分为全民娱乐、缤纷夜市、城市品牌传播三个板块,其中全民娱乐板块安排了首届昌邑市夜嗨节开幕式暨“丝路昌邑”杯旗袍模特大赛、第三届昌邑市广场舞大赛、少儿才艺大赛、昌邑市戏曲节等二十余场文艺演出;缤纷夜市板块中,优选了国内网红美食及昌邑特色美食,设置汽车后备箱摊位,面向昌邑企业和市民招募地方土特产品、非遗产品、自家闲置物品、手工艺品等,进行现场售卖,配合文艺演出设置抽奖环节,现场发放市民消费券和昌邑旅游景区门票、昌邑剧院演出票等;城市品牌传播板块,在快手平台设置活动专属栏目“昌邑市夜嗨节”,定制活动专属标签,随手拍昌邑的美景、美食、美品、美事。

       首届昌邑市夜嗨节活动将一直持续到10月上旬。

       记者 周晓晴



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条