潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城排查消防栓提升灭火救援能力

   来源:潍坊晚报 2020-09-14 08:34:25 责任编辑:聂毓
A+A- 

       9月13日,记者采访了解到,为确保辖区消防栓正常使用,提升消防救援队伍灭火救援保障能力,切实消除消防安全隐患,潍城区综合行政执法局全面开展了消防栓隐患排查专项整治。

       潍城区投资240万元,重点对全区57条市政道路、766具消防栓进行全方位维护保养、除锈润滑、更换配件、打压通水。截至目前,已经更换老旧消防栓211套,维修附件165个、边盖120个、大盖30个、头盖15个、阀门30个,对城区新建6条城市规划支路消防管道进行合口、通水。

       潍城区综合行政执法局相关负责人窦俊岭表示,由于消防栓数量太多,设置太过分散,日常生活中用到的几率相对较小,所以在管理中经常被忽视。通过全面开展消防栓专项整治行动,加大了宣传和处罚力度,加强了日常巡检维护和考核。对消防栓建立台账,做好日常巡查、维护保养及相关维修记录,建立消防栓“体检计划”,定期进行送水启毕试验,确保消防栓安全运行。

       下一步,潍城区综合行政执法局将结合数字化巡查,对消防栓加强监管和考核,确保每一处消防栓时刻处于战备状态,一旦有火灾,能够有效处置,减少人民群众生命财产损失。

       (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条