潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市破产管理人协会成立

   来源:潍坊新闻网 2020-09-13 14:56:45 责任编辑:lancy
A+A- 

        9月12日,潍坊市破产管理人协会成立大会暨第一次会员大会在喜马拉雅酒店召开,标志着我市破产管理人队伍进入规范、稳定和自律发展的新阶段。

        全国人大代表、山东省律师协会副监事长、山东鸢都英合律师事务所主任高明芹主持会议。潍坊市中级人民法院正县级审判员郑青义、潍坊市司法局党委副书记、副局长孟中洋、潍坊市中级人民法院技术室主任吴新明、潍坊市中级人民法院民二庭庭长马海兰、潍坊市司法局律师工作科科长毛兴涛出席相关活动。

        协会第一次会员大会审议通过《潍坊市破产管理人协会章程》、《协会选举办法》《协会会员管理办法》、《破产案件援助资金募集和支出管理办法》,选举李华伟为会长,李萍、赵娜、于春芝、李玉海、苏琳、赵龙、王国正为副会长,韩海平为秘书长,荆秀梅为监事长,杨景超为副监事长。全市破产管理人协会会员、嘉宾近70人出席了大会。

        潍坊市中级人民法院正县级审判员郑青义代表市法院向潍坊市破产管理人协会成立表达祝贺,表示全市两级法院将全力支持协会工作,认真履行业务指导监督职责,共同推动破产审判工作健康发展,努力为全市营商环境的营创和经济社会发展做出新的贡献。同时希望协会切实发挥作用,强化服务市场主体意识,履职尽责;强化行业管理,促进行业自律。

        潍坊市司法局党委副书记、副局长孟中洋代表协会主管单位市司法局对潍坊市破产管理人协会成立表示祝贺,对市中级人民法院、市行政审批局、市民政局、市财政局等单位和社会各界给予协会的支持、关心表示感谢。同时要求协会坚持党建引领,把讲政治摆在各项工作的首位;立足发挥职能作用,着力加强协会各项机构机制建设;锤炼过人本领,积极打造行业领先的“潍坊经验”;充分履职尽责,逐步发展壮大破产管理人队伍;强化宣传树立形象,广泛营造有利于事业发展的良好氛围。

        潍坊市破产管理人协会是专业性、非营利性社会团体,会员来自律师事务所、会计师事务所、评估事务所、清算公司、拍卖公司和产权交易等专业机构。协会的成立,是贯彻中央、省、市关于完善主体退出制度改革的重要举措,对于提高司法审判和执行效率,保障和服务经济发展,搭建破产管理人与人民法院、破产企业、政府部门之间的沟通桥梁和纽带,有效规范破产管理人履职行为,提升破产管理人队伍的执业素养和专业能力,促进破产管理人业务发展,推动我市经济高质量发展具有重要意义。

        协会成立后,将在潍坊市中级人民法院的业务监督、指导下,在潍坊市司法局和有关部门的监督、管理和指导下,发挥行业管理和服务职能,总结、交流工作经验,制定行业规范和惩戒规则,切实维护债权人和债务人的合法权益,有效促进我市破产管理人行业有序、健康、快速发展。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条