潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

预计五天后我市才能真正入秋

来源:潍坊新闻网 2020-09-11 10:32:37 责任编辑:李晓文
A+A- 

        本报讯 进入9月份后,天气发生了不小的变化。9月10日,记者从市气象台了解到,虽然近期气温有所下降,但真正意义上的秋季预计五天后才能到来。目前,全市昼夜温差比较大,天气更加干燥,市民外出时要适当增添衣物,还要多补充水分。

        连日来,我市虽然日最高温在30℃左右,但早晚气温明显变低,让人们感受到了秋天的气息。

        市气象台台长高晓梅表示,从气象学角度上讲,连续五天日平均气温稳定在10℃以上、22℃以下,才算是秋季。目前,全市气温在19℃至30℃之间,还没有达到标准,所以我市还没有进入真正意义上的秋季。预计再过五天左右的时间,我市将进入真正意义上的秋季。

        (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条