潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

路面塌陷 相关部门高效抢修位于玉清东街与文化路交叉口西南角,快速行动赢得市民点赞

来源:潍坊晚报 2020-09-11 09:41:06 责任编辑:李晓文
A+A- 
        
施工人员对路面塌陷处进行维修。

        本报讯 9月9日晚,城区五洲花园小区居民侯先生反映,在城区玉清东街与文化路交叉口西南角处,行车道路面塌陷形成一个洞,有人在旁边放置了反光锥桶,提醒过往车辆绕行,希望相关部门尽快处理。9月10日,记者了解到,奎文区相关部门在第一时间对路面进行了整修,截至当天下午路面塌陷处已经修复。

        9月9日傍晚6时20分许,城区玉清东街与文化路交叉口南侧的行车道地面突然出现了凹陷迹象。过往市民发现这一情况后,立即反馈给相关部门。得知情况后,施工人员在第一时间赶到现场,在凹陷的路面四周摆放了反光锥桶,提醒过往市民注意避让。

        10日上午7时许,记者来到该路口看到,塌陷处四周摆放了提示牌,上面写有“前方施工,敬请绕行”字样,旁边还立着警示灯。路面塌陷处长约1米,宽约0.5米,四周用黄色的护栏围了起来,挖掘机已经就位,随时准备开挖。

        当天,施工人员对塌陷处进行了整修,截至当天下午已经基本修复完毕。“相关部门真给力,昨天路面发生塌陷,施工人员今天一早就赶来维修了。”经过此处的郑女士竖起了大拇指。

        当天,记者采访了解到,此处路面发生塌陷是因为地下一根污水管道出现了破漏,漏出的水冲泡旁边供暖管道四周的土,导致路面下陷。

        接到市民的反馈后,相关部门赶到现场,在查明原因后,立即责令相关供热企业调集设备,对该位置展开维修。

        据介绍,当天上午供热企业就对这个位置进行了整修,截至当天下午已经整修完毕。塌陷位置虽然已经修复,但后期还需要养护一段时间,提醒过往车辆经过这个位置时,注意减速慢行,以免发生意外。

        (记者 赵春晖 张静)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条