潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

山东省第十届全民健身运动会传统武术比赛在潍坊市潍城区拉开帷幕

来源:山东省武术运动协会 2020-09-11 09:50:54 责任编辑:李晓文
A+A- 

        9月9日,山东省第十届全民健身运动会传统武术比赛在潍坊市潍城区市拉开帷幕。本次比赛,由山东省体育局、潍坊市人民政府主办,山东省武术院负责实施,潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办,潍坊市潍城区教体局、潍城区体育事业发展中心协办。

        出席比赛开赛仪式的有山东省武术院副院长耿晓晨,潍城区人民政府副区长范昕昕,潍城区教体局局长韩吉东,山东武术院社会部部长张龙,潍坊市体育局竞赛科科长祝伟,潍城区体育事业发展中心主任尹文刚等。

        为了满足广大人民群众的健身需求,同时符合疫情防控常态化时期的相关要求,尽量减少参赛人员的聚集和流动,本次比赛采用线上模式。按照网上报名、网上提交比赛视频、线下集中评分的方式进行比赛。裁判员的选调由山东省体育局根据疫情防控要求严格把关,减少辅助裁判、志愿者、工作人员数量,坚持健康第一、安全第一的原则,办好比赛。

        本次比赛,设有传统拳术和传统器械套路两大类别,包括一类拳,二类拳,三类拳,四类拳,单器械,双器械,软器械。共有来自15个地市的262名运动员、教练员报名参加比赛。各参赛队按照竞赛规程要求,在规定时间和地点录制参赛视频并上传至竞赛组委会。

        第十届全民健身运动和传统武术比赛赛前动员会

        比赛按照常规比赛的相应步骤规范、有序地进行。竞赛裁判工作,由裁判组在组委会规定地点进行统一检录与评判,评判过程全程录音录像,保证比赛公开、公正、公平,严肃、认真、负责地对待运动员的每一个参赛作品。

        在疫情防控的特殊时期,采用线上比赛的方式推广武术健身项目,向群众宣传武术健身的优势和意义。通过举办本次线上比赛,为广大习武爱好者构建了交流切磋的平台,也推动广大人民群众认识武术,了解武术,加入到全民健身的浪潮中来。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条