潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

物业闹乌龙 地下室“迟到”两年

来源:潍坊晚报 2020-09-11 09:37:09 责任编辑:李晓文
A+A- 
        
物业指定给徐女士家的地下室。

        星河城小区业主徐女士对此不满,提出索赔要求

        9月9日,高新区星河城小区业主徐女士反映,2016年11月份她在该小区购房时,花两万多元购买了地下室,房子如期交付,地下室却迟迟没有着落,直到去年下半年,物业才通知领取地下室的钥匙。延期交付近两年,不仅影响使用,而且耽误了对地下室进行装修,徐女士拒绝领取钥匙并向开发商索赔。对此,该小区物业相关负责人表示,将在10日内给予回复。

        地下室延迟交付,耽误了装修

        9月10日上午9时许,记者来到位于高新区健康东街与东方路交叉口附近的星河城小区。在6号楼3单元负2层,徐女士指着一间门上写有“3-501”字样的地下室说,之前门上写的楼号并不是他们家的,这是后来改上去的,直到房子装修好之后,物业工作人员才说这间就是她家的地下室。对于延期交付地下室一事,小区物业一直没有给出合理的解决方案,徐女士对此不满,拒绝接收这间地下室。

        据徐女士介绍,2016年11月份,她和丈夫在该小区购房时,花22391元购买了一间地下室,购房合同中约定地下室与房子一同交付。2018年年初,房子如期交付,可地下室却“不见踪影”。“当时我们向小区物业反映此事,得到的答复是地下室钥匙分错了,会将地下室钥匙全部收上来之后重新分配。”徐女士说,不料开发商和物业一再拖延,直到去年初他们家的新房要装修了,地下室何时交付仍没有准信。

        “我们本打算在装修房子时,顺便对地下室进行简单装修,可当时小区物业给我们的答复是,地下室已经确定了,但钥匙找不到了,需要重新换锁。”徐女士说,这一等又是几个月,直到2019年11月份前后,物业才通知他们前去领取地下室钥匙。

        业主索赔,物业称十日内答复

        徐女士的丈夫李先生表示,物业的做法令他们无法接受,家中装修已经完成,单独装修地下室的话不好找装修工人,非常麻烦。在今年7月底,他们提出了让物业协助完成地下室装修并减免两年物业费作为补偿的理赔申请,可是至今没有得到答复。

        当天上午,徐女士和丈夫再次来到小区物业提交了理赔申请。物业相关负责人表示,会向小区销售部门的工作人员核实有关情况,如果情况属实将向公司提交申请,并在10日内给予回复。

        随后,该负责人在徐女士的理赔申请上留下了“9月20日前由星河城客服员汇报结果,若处理不满意,另行协商”的书面回复。

        文/图 本报记者 张身率



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条