潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

家门口设科普馆

来源:潍坊晚报 2020-09-11 09:31:51 责任编辑:李晓文
A+A- 
        
居民在社区科普文化体验中心里体验VR技术。 本报记者 张驰

        本报讯 9月10日,记者来到奎文区东关街道中学街社区,在即将对外开放的社区科普文化体验中心看到,一件件充满奇思妙想的科技展品让人大开眼界,社区居民在家门口就能学习科普知识。

        虽然只是一家社区科普文化体验中心,但里面的科技展品不少,管中窥豹、体感运动时光隧道、VR生命科学、激光通讯……每件展品都独具特色。

        中学街社区居委会相关负责人介绍,场馆总占地面积约200平方米,今年6月底开工建设,目前所有设备都已经安装完毕,正在进行最后调试,预计9月19日前后正式开馆,免费对外开放。未来,这里将成为中学街社区及毗邻社区的公众科普教育中心、资源共享的中小学科教第二课堂,在“提高全民科学素质、建设智慧东关”中发挥重要作用。

        作为潍坊市科协确定的全市社会文化事业基础设施重点工程之一,科普文化体验中心的主题以社区居民感兴趣的科技为主,重点体现科学性、趣味性和互动性相结合,向公众弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想、普及科学知识。

        听说即将开馆,社区居民们都挺期盼。“以前每到周末,孩子就吵着去市科技馆玩,路程有点远挺不方便。如今,家门口居然建起了科普馆,听说里面还有非常多的科技展品,不少都和科技馆里的一样,等开馆以后,可以随时带孩子去玩了。”居民吴女士说。

        (记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条