潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市新增一条主城区至滨海区公交线路

来源:潍坊日报 2020-09-10 09:30:07 责任编辑:沙莎
A+A- 

      日前,记者从潍坊公交集团获悉,自9月5日起,潍坊公交集团新开通富华路至潍坊天立学校(滨海)138路公交线,该线路沿途设置52处站点,实行梯级票制。至此,潍坊公交集团所属营运线路总数已达125条。

      近年来,滨海区坚持以高质量发展为方向,全面加快全域城市化进程,为此潍坊公交集团不断加快公交都市创建步伐,进一步加强主城区与滨海区的融合联系,助力滨海区经济发展。截至目前,滨海区共有公交线路14条,其中常规公交线路5条、定制公交线路6条、区内公交线路3条,全面覆盖了滨海区各类院校,火车站、高铁北站、公路客运总站等枢纽以及城区新华路佳乐家、谷德广场、泰华城、风筝广场、中百商圈、人民路小商品城等繁华商业网点,方便沿途居民出行。同时,围绕滨海旅游发展,今年新开通了D55路、D56路、D57路三条市区至滨海区渤海之眼摩天轮、欢乐海沙滩、文昌路筑梦广场的文旅定制公交线路,较好地满足了主城区居民到滨海区休闲游玩的需求。 (记者于菲)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条