潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍城适龄儿童窝沟封闭开始了

来源:潍坊晚报 2020-09-10 09:04:34 责任编辑:聂毓
A+A- 

潍坊口腔医院医护人员在给潍城区西关中心小学学生做窝沟封闭。

       9月9日上午,潍城区2020年适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目在潍城区西关中心小学正式启动。今年,潍坊口腔医院共承担了潍城区30所小学、超4700名三年级在校学生的免费牙齿窝沟封闭任务。

       当天上午,潍坊口腔医院院长王鹏来到西关中心小学。他表示,要严格落实疫情防控各项规定,做到一人一机一消毒,确保今年的免费窝沟封闭项目保质保量完成。

       该院儿童口腔科主任徐会玉表示,窝沟封闭是指不磨除牙体组织,仅在牙齿的点隙裂沟涂布一层粘结性树脂,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵蚀,是预防龋病发生的一种有效方法。潍坊口腔医院从儿童口腔科抽调了精干力量,严格执行适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目的技术操作规范,确保每一名孩子都能得到高质量的窝沟封闭。

       潍坊口腔医院作为全市适龄儿童免费牙齿窝沟封闭防龋项目定点医院,至今已经为潍城区、奎文区、坊子区、昌邑市等县市区八十余所小学三万余名在校学生实施了免费牙齿窝沟封闭,有效预防了儿童龋齿的发生,进一步提升了儿童的口腔健康水平。 (记者 王路欣)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条