潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

高新区正有序推进“七大提升行动”

来源:潍坊晚报 2020-09-08 09:36:26 责任编辑:聂毓
A+A- 

银枫路人行道用大理石铺装后,平整美观。

       从今年4月份起,高新区银枫路福寿东街至卧龙东街路段两侧人行道、沿街广场开始进行改造。9月7日,记者走访看到,目前该段道路两侧已经改造完毕,不仅提高了人行道和沿街广场使用效率,还提升了城市环境。据悉,今年高新区启动了“七大提升行动”,目前正在有序推进中。

       人行道和沿街广场换样,市民挺满意

       9月7日,记者来到福寿东街与银枫路交叉口看到,银枫路两侧变了模样,以前破旧的人行道地砖变成了崭新的大理石,道路颜值有了极大提升。记者沿银枫路自南向北走访看到,不但路两侧的人行道进行了改造,沿街广场同样用崭新的大理石进行了铺装。道路沿线的绿化带也进行了改造提升,整条道路被装点得整洁漂亮。

       家住高新区金域华府小区的俞先生说,以前银枫路道路两侧的人行道和沿街广场不但破旧,而且出入口很多,尤其是人行道设置不合理,让银枫路路两侧显得很乱。现在,这条路沿线进行了改造,效果不错,不但提升了道路形象,而且方便了市民日常出行,附近居民都挺满意。

       铺设人行道的地砖都是“量身定做”的

       这段银枫路沿线铺设人行道的地砖全部都是特制的,厚8厘米,长宽比例都是根据现场实际需求“量身定做”,不但保证了美观,而且特别结实,不会轻易被车辆轧坏。

       今年高新区对福寿东街、银枫路、蓉花路、玉龙西路、玉龙东路、玉龙南巷、玉龙北巷等道路进行了改造提升,目前几个工程均已基本完工。

       为全面提升城市承载功能,改善人居环境,高新区开展了公共空间整治提升、重点道路整治提升、城市绿化提升、公交站亭(杆)提升、交通信号建设提升、特色街区建设提升、停车场规范提升“七大提升行动”,目前正在有序推进中,完工后将进一步提升城市功能品质。文/本报记者 赵春晖 图/本报记者 张驰



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条