潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

家中自来水 有股大蒜味

来源:潍坊晚报 2020-09-08 09:35:03 责任编辑:李晓文
A+A- 

        紫金花园小区物业表示,目前相关单位正在查找原因

        9月7日,家住城区紫金花园小区的张先生向本报反映,自6日中午开始,家中的自来水就开始有一股难闻的大蒜味。洗完衣服后衣服上有大蒜味,洗澡之后身上也有大蒜味。不少业主表示,现在做饭不敢用自来水。对此,该小区物业表示,目前相关单位正在积极查找原因,协调处理此事。

        自来水有杂质异味大,居民不敢洗菜洗澡

        9月7日上午8时许,记者来到了城区紫金花园小区1号楼2单元张先生家中,刚进门就闻到了一股刺鼻的大蒜味。张先生打开水龙头后,流出的自来水有些发黄,不一会儿,白色洗手盆盛满了掺有黄色杂质的自来水,很浑浊,而且味道非常刺鼻,张先生赶紧关上了水龙头。

        “6日晚上,我给孩子洗了几件衣服,当时就闻到了刺鼻的大蒜味。今天早上,孩子衣服上的味道还没有散去,我们也不敢再给孩子穿了。”张先生说,这种难闻的味道从6日中午就存在了,原以为持续时间不会太长,没想到今天早上起床后,这种味道仍然存在。

        “大热天正是大量用水的时候,这种带有大蒜味道的水能不能使用,使用之后是否会带来身体上的危害都不知道,希望能尽快查出原因。”张先生说。

        3号楼的业主王女士告诉记者,6日晚上她和孩子在家洗澡,热水器打开之后,热水伴着大蒜味,孩子差点吐了出来。虽然洗澡时间并不长,但是很快屋子里的大蒜味就越来越严重了。即使打开了所有窗户,那股难闻的味道一时半会儿也消除不了。给孩子洗完澡之后,她又取了一些家中喝的纯净水,给孩子身上冲了一遍才放心。

        “不光是大蒜味,还有些臭味,我都吓得不敢洗菜,不敢做饭。”业主赵女士说,她搬来大桶水,凑合着做饭。

        相关部门已到现场查找原因,争取尽快处理

        “居民家中的自来水可不是小问题,要是一直这样下去,我们可怎么生活。”小区不少业主纷纷表示,他们也不知道小区内的净水设备是否也有味道,所以不少业主就去超市买了纯净水或者大桶水,暂时用着。业主们希望物业能尽快解决问题,恢复居民家的正常用水。

        7日当天,记者就此事联系了该小区物业。一位工作人员表示,6日傍晚有业主将此事反映到了物业,他们得知情况后先找工作人员前去查看。7日,市自来水有限公司相关人员和几天前到小区内打压的热力公司工作人员已经在小区内积极查找原因,力争尽快处理好此事。

        随后,记者联系了市自来水有限公司。一位工作人员表示,6日晚接到市民反映的情况之后,工作人员就立即前往小区,检测了水压,并落实到了检测部门,目前正在查找原因。

        文/图 本报记者 张静 郭超



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条