潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

大型实景文化秀在滨海区举行

来源:潍坊晚报 2020-08-17 09:24:13 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月15日晚,第37届潍坊国际风筝会预热活动“渤海之眼 时尚之夜”大型实景文化秀在滨海“渤海之眼”下举行,以时装秀的形式展现风筝元素、海洋之魂,彰显了第37届潍坊国际风筝会的时尚、活力。

      本次活动由潍坊国际风筝会综合服务中心、滨海区管委会主办,五洲风筝艺术团承办。大秀舞台长100米,在国内外大秀中十分罕见。舞台上一条巨龙腾空欲飞,与世界最大的无轴式摩天轮“渤海之眼”巨型圆环相辉映,宛如游龙戏珠,将滨海的夜空点缀得绚丽而迷人。来自济南、潍坊、东营、日照、淄博、聊城等地的近百名精英小超模身披战甲,在炫彩的摩天轮灯光下展现风筝都的独特魅力和青春靓丽。

      滨海自然风光秀美,旅游资源丰富,按照“打好沿海城市牌、做好海河湖文章、唱好渔盐文化戏、走好节会品牌路”总体思路,强化“海河湖泉”联动,以白浪河为主轴线,构建了以白浪河为经、以黄金海岸线为纬的“大T字型”文旅间格局。连续多年举办了国际风筝帆板锦标赛、国际马术文化节、中国龙舟公开赛、潍坊国际风筝会、草莓音乐节等多个品牌活动,大力构建夜间经济“1+1+4”发展新格局,“仙境海岸·潍坊滨海”等文旅名片知名度、美誉度日益高涨,现代文旅产业、夜间经济蓬勃发展。

      “渤海之眼 时尚之夜”大型实景文化秀的成功举办为滨海之夜增添了一抹亮丽的色彩,滨海区将充分发挥项目优势,不断丰富滨海文旅产业和夜间经济内涵。(记者 刘燕)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条