潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

销售、餐饮单位要对进口冷冻虾登记造册

来源:潍坊晚报 2020-08-17 08:48:08 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月16日下午,全市疫情防控工作专题视频会议在市公安局二楼会议室举行。

      会议提出,我市要对厄瓜多尔冷冻南美白虾核查处置工作进行紧急安排部署,对我市冷链食品疫情防控工作进行再安排、再部署,坚决切断疫情输入传播的潜在风险,确保不出现任何问题。

      各县市区、市属各开发区以及市市场监管、商务、交通、农业农村、邮政等部门要在前期摸排建档和核酸检测的基础上,严格按照相关通知确定的重点品种、重点单位、重点人员迅速开展摸排工作回头看,进一步查漏补缺,确保“全覆盖、无遗漏”。对摸排建档情况实行动态管理,各地要将新排查出的信息及时推送本级工作组,经研判分析后通报卫健部门组织开展核酸检测,并按程序逐级上报市工作组。卫健部门要根据通报信息,按照应采尽采、应检尽检原则,及时组织开展核酸检测。

      我市所有商超、饭店、宾馆等销售、餐饮单位自即日起对所有进口冷冻虾登记造册。要严把进口关,尤其是冷冻食品,进货、出货等各环节必须向市场监管部门提前报备,注明进货渠道、进货时间、销售渠道、销售时间,未经批准的一律不得进货、销售。

      要落实属地责任和监管责任,市冷链食品工作组要做好牵头抓总工作,在前期工作基础上,进一步细化各成员单位工作责任和具体任务。各县市区要严格落实属地责任,制定完善工作方案和制度,督促相关企业和个人履行主体责任,确保每个环节责任到人,出现问题追责到人。制定完善各类预案,做到万无一失,一旦发现检测阳性的标本,按照预案迅速启动响应。(记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条