潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

已建70座“希望小屋”,困难家庭儿童学习生活有了小天地

来源:潍坊新闻网 2020-08-11 18:35:32 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯 8月11日上午,潍坊团市委召开“希望小屋”儿童关爱项目新闻发布会,团市委副书记赵中国发布了“希望小屋”儿童关爱项目相关内容。

        记者从发布会上获悉,为进一步落实扶贫先扶志、智力扶贫总要求,助力贫困家庭从根本上脱困断贫,共青团潍坊市委实施了“希望小屋”儿童关爱项目。项目主要通过面向社会募集资金,为困难家庭的8至14岁儿童,特别是建档立卡贫困儿童,改造一处独立、舒适的房间,并配备志愿者长期跟踪服务,帮助他们改善学习生活环境,养成良好生活习惯,树立积极向上的阳光心态,实现“精准扶贫”向“扶志扶智”延伸。

        据了解,我市自6月15日启动该项目以来,创新推进、广泛动员,积极发动基层团组织和社会力量参与筹资建设,目前已筹集资金160万元,参与援建单位70余家,建成“希望小屋”70个,在建46个,已认领183个,年内计划建成至少200个。(潍坊日报社融媒体中心记者 李国栋)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条