潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

两处新建公厕自来水接入未完成成摆设

来源:潍坊晚报 2020-08-10 10:05:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

      

奎文区白浪河畔东岸北宫东街南侧的新建公厕没开放。

   潍城区友爱路与福寿西街交叉口以北的新建公厕没开放。

      两处新建公厕自来水接入未完成,最快本月开放

      8月8日,市民反映奎文区白浪河畔东岸北宫东街南侧的新建公厕迟迟没有开放。不仅如此,潍城区友爱路与福寿西街交叉口以北的新建公厕同样没有开放。记者联系到相关部门得知,待后续建设完成后,两处公厕最快本月底可开放使用。

      奎文区 待施工完毕,半个月左右可开放

      8月8日,记者闻讯来到了奎文区白浪河畔东岸北宫东街南侧看到,此处有一处小广场,小广场的南侧和西侧均有一处公厕。其中,南侧的公厕已经建成很长时间了,西侧的公厕刚刚建成。南侧的公厕一个厕位正常开放,另一个厕位贴有“维修”字样。

      给本报来电的周女士表示,她经常来这个广场踢毽子和打乒乓球。“我们以为这个新公厕能尽快使用,可是迟迟没有开放。”

      对此,记者联系到了奎文区环境卫生中心,一名工作人员告诉记者,北宫东街这处新建公厕的自来水管道施工时需要破路,但是会妨碍南侧楼区居民出行。经过协商,决定从路对面顶管施工,预计半个月左右时间,此处的公厕便能够对市民开放。

      潍城区 接通自来水,本月底前就能开放

      随后,记者来到了潍城区友爱路与福寿西街交叉口以北路西侧,看到一处新建公厕。该公厕旁边堆放着砖块和水泥袋等杂物,公厕大门紧闭,并被一个白色水桶从内侧堵住。门上的告示写有“公厕停水 暂停使用”。

      在附近小区居住的于女士告诉记者,这个公厕修建和友爱路改造的时间段相近。然而,友爱路已经通车四五个月了,这个公厕却一直没有开放。

      8月9日,记者联系到了潍坊潍州环卫有限公司,一名相关负责人表示,该公厕的自来水接口由于种种原因一直没有动工,未能接通自来水。8月14日自来水接口将开始动工,预计本月底前完工,届时该公厕就能开放。 本报记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条