潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

“战疫英雄”如愿拍摄全家福

来源:潍坊晚报 2020-08-10 09:59:45 责任编辑:聂毓
A+A- 

       潍坊贝福特专业儿童摄影积极策划,帮范春华完成心愿

       8月8日下午,“战疫英雄”范春华带着家人来到潍坊贝福特专业儿童摄影,完成了拍摄全家福的心愿。自本报发起点亮“战疫英雄的100个心愿”公益活动以来,引发社会广泛关注,众多“战疫英雄”投来心愿。其中,山东省第三批援助湖北医疗救援队队员范春华的心愿是拍一张全家福。该摄影机构得知此事后,积极策划帮她实现了愿望。

       一家五口凑齐,如愿拍摄全家福

       8月8日下午4时许,范春华一家五口来到潍城区胜利西街上的潍坊贝福特专业儿童摄影,拍摄全家福。该摄影机构早已将器材、服装等准备好,等待范春华一家到来。

       范春华是山东省第三批援助湖北医疗救援队的队员,也是返潍最晚的5位援鄂医护人员之一。2月2日是范春华的38岁生日,恰逢“20200202”,这对她来说有着特殊意义,期盼已久。然而,范春华作为潍坊医学院附属医院的一员,在这一天她和四位同事登上飞机奔赴战疫一线,家人为她庆生的愿望就此搁浅。她的老母亲在她出发前,将准备好的红袜子塞进行囊,千叮咛万嘱咐让她好好照顾自己。

       “有了这次援鄂经历,我愈发感受到亲情的珍贵,很想拍一张全家福,弥补一下家人。”范春华表示,之所以一直拖到现在来拍照,是因为他们一家五口要凑齐不容易,孩子原本打算上周末前往青岛游玩,但是因为种种原因没能成行,这样一来8月8日才有了聚齐拍照的时间。他们一家上次拍全家福,还是在10年前。此次心愿得以实现,范春华非常感谢潍坊晚报和潍坊贝福特专业儿童摄影。

       拍照免费,店主欢迎另外四位“英雄”

       潍坊贝福特专业儿童摄影负责人刘红告诉记者,她一直关注潍坊晚报发起的点亮“战疫英雄的100个心愿”活动,新冠肺炎疫情暴发后,众多医护人员逆行而上,展献出人间大爱。这种无私奉献的精神深深感动着他们。在援助武汉期间,范春华在微信公众号发布战疫日记,获得上万元赞赏金,却将这笔钱全部捐出用于公益事业,让刘红下定决心为这些“战疫英雄”做点什么。当得知范春华想拍摄一张全家福后,刘红立即联系了本报,并将8日下午4时之后的“档期”预留出来,专门等待范春华一家。

       记者了解到,刘红一直致力于公益事业,平时环卫工人遇到困难或到店内喝水、休息,她都会积极伸出援手。疫情防控期间,店里还免费向困难家庭和老人提供口罩等。

       “不仅是范春华,‘战疫英雄’孙连美、马立红、董广杰、王晓红的心愿也是拍全家福,只要他们有时间都可以来我店免费拍摄。”刘红说。

       范春华坦言,这次拍摄全家福让她终生难忘,等拿到照片后,她会摆放在客厅里,留作纪念。

       文/图 记者 王路欣



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条