潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >图片新闻

全民健身日 一起燃烧卡路里

来源:潍坊晚报 2020-08-10 09:47:36 责任编辑:沙莎
A+A- 

    

  8月8日,龙舟大赛比赛现场。

      为期四个月的潍坊市第十届全民健身运动会拉开序幕

      8月8日晚7时30分,2020年山东省暨潍坊市“全民健身日”展演和山东省第十届全民健身运动会倒计时启动仪式在市人民广场举行。当天,潍坊市及县市区全民健身日活动同步启动,共组织83项全民健身日主题活动;全市123家体育场馆和健身俱乐部免费对市民开放。

      省全民健身运动会

      9月13日在我市开幕

      8月8日,是第12个“全民健身日”。当晚7时30分,由山东省体育局、潍坊市人民政府主办,潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办的2020年山东省暨潍坊市“全民健身日”公益展演和山东省第十届全民健身运动会倒计时启动仪式在市人民广场举行。

      仪式上宣布,山东省第十届全民健身运动会将于9月13日在我市开幕,并展开各项目的比赛。本届运动会旨在为广大市民营造热爱体育锻炼的良好氛围,提倡科学防疫的同时,推动全省掀起新一轮全民健身热潮。随后,山东省体育局群体处处长王辉宣读了“云走齐鲁 乐享健康”山东省线上万人健步走获奖地市名单,我市获得最佳组织奖。

      启动仪式后,伴随着第九套广播体操的优美旋律,展演活动拉开序幕。来自相关协会、俱乐部等单位选送的街舞+颠球、气舞+瑜珈、竞技活力操、武术、歌舞及健身组合等精彩节目,让现场和通过网络直播观看的市民感受到了全民健身带来的激情、活力与震撼。

      龙舟赛在潍州湖举行

      拉开潍坊全健会序幕

      当日上午8时30分,潍坊市第七届龙舟大赛暨山东省第十届全民健身运动会龙舟比赛选拔赛(潍坊赛区)在城区潍州湖上举行,赛制为300米直道竞速,全市共有12支队伍、120名队员参赛。经过激烈比拼,潍坊职业学院队力压群龙获得冠军。

      此次龙舟赛也拉开了潍坊市第十届全民健身运动会的序幕。据了解,今年的潍坊市全民健身运动会设置了足球、篮球、体育舞蹈、健美、健身操、自行车、网球、游泳、羽毛球、广场舞、摔跤、田径12个比赛项目,为期4个月,突出“全民动起来、潍坊更精彩”的赛事主题,打造惠及全市各类人群的综合性运动会。

      潍坊市全民健身运动会已连续举办九届,每届参与人数都近万人,打造出了五人制足球、全民篮球、万人广场舞、健美健身、自行车骑行等多个精品单项活动。以举办本次赛事为契机,潍坊市体育局将扶持各类社会力量承办全民健身活动,不断丰富全民健身运动会赛事活动形式,带动群众广泛开展全民健身活动,培育新型体育项目,营造全市人民热爱健身、崇尚健康的良好氛围。

      8日当天,潍坊市各县市区共组织全民健身日主题活动83项,全市123家体育场馆和健身俱乐部免费对市民开放。本报记者 郭超 巩建国/图

 



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条