潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市部署整治农村乱占耕地建房问题

来源:潍坊晚报 2020-08-10 09:21:47 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月9日,全市农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作电视电话会议在市级机关综合办公大楼召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,传达全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议和全省农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作电视电话会议要求,安排部署我市整治工作。

      会议强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,有力有序有效推进整治工作,坚决完成各项任务。要把握工作重点,坚持疏堵结合、综合施策,统筹解决好遏制增量和处置存量两个方面的问题,稳妥有序开展农村乱占耕地建房整治工作。要聚焦国土三调、批而未供和闲置低效土地盘活利用、违法违规用地整改、增减挂钩项目清理、耕地和永久基本农田不实问题整改等突出问题,扎实推进土地问题综合整治,提高耕地保护工作水平。要加强组织领导,把准工作节奏,强化工作作风,统筹推进整治任务,确保各项任务圆满完成,为现代化高品质城市建设提供强力保障。 (记者 刘燕)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条